Понедельник, 20.01.2020
×
Обзор компаний Netflix и Johnson & Johnson от аналитического центра XCritical

Бастующие профсоюзы наносят вред экономике Франции

+4 -0
Аа +

Железнодорожники, учителя и медики неотложной помощи проводят одну из самых крупных забастовок в государственном секторе Франции, решив заставить президента Эммануэля Макрона отказаться от планов пересмотреть излишне щедрую, по его мнению, пенсионную систему Франции.

Транспортные сети в Париже и в городах по всей Франции практически остановились с началом профсоюзных протестов, что грозит парализовать страну ​​на несколько дней и представляет собой серьезнейшую проблему для программы реформ Макрона с тех пор, как вспыхнули протесты «желтых жилетов».

Железнодорожные станции и станции метро в Париже были в основном пусты в первые часы пик, так как пассажиры пригородных поездов пересели на велосипеды и автобусы или работали из дома.

«Нам нужно обрушить экономику, - заявил Рейтер Кристиан Гролье, высокопоставленный чиновник левого профсоюза Force Ouvriere. - Люди рвутся в бой».

Ожидается, что работники аэропортов, водители грузовиков, полицейские, сборщики мусора и другие бюджетники присоединятся к забастовке в период повсеместного недовольства стремлением Макрона повысить конкурентоспособность экономики Франции и сократить государственные расходы.

Макрон хочет упростить громоздкую пенсионную систему Франции, которая включает в себя более 40 различных модификаций, многие с разным пенсионным возрастом и льготами. Макрон говорит, что система несправедлива и слишком дорога.

Французскому президенту нужна единая система, основанная на баллах, при которой на каждый внесенный евро каждый пенсионер имеет равные права.

Борьба между Макроном и профсоюзами за общественную поддержку будет иметь решающее значение для успеха забастовки. Опрос общественного мнения в прошлом месяце показал, что почти половина всех французов выступила против реформы.

«В течение 30 лет сменявшие друг друга правительства пытались провести реформу и потерпели неудачу, потому что профсоюзы наносят вред стране, - сказала 56-летняя владелец кафе Изабель Гибал. - Люди могут потерпеть это сегодня и завтра, но на следующей неделе могут начать раздражаться».

Перед рассветом полиция по охране общественного порядка установила барьеры на улицах, окружающих офисы президента и премьер-министра, и обыскала сумки пешеходов на бульваре Елисейские поля в преддверии дня уличных протестов, которые, как предупредило правительство, могут сопровождаться насилием со стороны радикальных групп протестующих.

Протестующие пройдут от столичного вокзала Гар-дю-Нор до площади Нации во второй половине дня.

Министр внутренних дел Кристоф Кастанер сказал, что тысячи демонстрантов «черного блока» и хардкорных «желтых жилетов» должны были нанести ущерб. Он приказал закрыться магазинам вдоль маршрута шествия. Всего силами правопорядка будет задействовано около 6000 полицейских, включая десятки офицеров быстрого реагирования на мотоциклах.

Государственная железная дорога SNCF заявила, что будет работать только один из 10 пригородных и высокоскоростных поездов TGV. Операторы поездов Eurostar и Thalys отменили рейсы, связывающие Париж с Лондоном и Брюсселем. Регуляторы гражданской авиации попросили авиакомпании отменить 20% рейсов из-за побочных эффектов забастовки.

На юге Франции протестующие заблокировали как минимум один нефтяной объект. На двух электростанциях, работающих на угле, и на одной газовой электростанции снизилась выходная мощность, сообщил оператор сети RTE.

Прошлые попытки пенсионной реформы закончились плохо. Консервативное правительство бывшего президента Жака Ширака в 1995 году уступило требованиям профсоюза после нескольких недель сокрушительных протестов.

Для Макрона встреча на этой неделе с забастовщиками задаст тон для второй половины его мандата с предстоящими более сложными реформами, в том числе в отношении пособий по безработице.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
400

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]