Среда, 29.06.2022
×
Приключения доллара в России. Валютные переводы. Банки вводят комиссии. Экономика за 1001 секунду

Байден отменил план Трампа по увеличению объема добычи нефти и газа в Арктике

Администрация Байдена отменила план администрации Трампа, который позволил бы правительству сдать в аренду более двух третей крупнейшего в стране участка принадлежащих государству заповедных земель для бурения нефтяных и газовых скважин.

Решение американского Бюро по управлению земельными ресурсами сократит количество земли, доступной для аренды в национальном нефтяном заповеднике на Аляске. Это регион площадью около 23 млн акров, где обитают дикие животные, такие как карибу и белые медведи.

Решение возвращает ситуацию к плану администрации Барака Обамы, который позволяет добывать ископаемое топливо на территории до 52% от всех резервных запасов, по сравнению с усилиями администрации Дональда Трампа открыть 82% резервных участков для бурения. Также будут восстановлены некоторые природоохранные меры в определенных участках заповедника, в том числе на озере Тешекпук — это богатый природными биоресурсами комплекс водно-болотных угодий.

Этот шаг был сделан после того, как в начале этого года количество разрешений на нефть и газ, одобренных американским Бюро землеустройства для бурения на государственных землях, сократилось до самого низкого уровня при администрации Джо Байдена.

В 1923 году бывший президент Уоррен Дж. Хардинг выделил эти резервы в качестве аварийных запасов нефти для ВМС США. В 1976 году закон о добыче морских нефтяных запасов определил территорию для добычи нефти и газа и передал ее в ведение Бюро землеустройства.

По данным Бюро управления земельными ресурсами, в 2019 году заповедник принес более $56 млн дохода от аренды нефтяных и газовых месторождений.

По данным Управления энергетической информации США, добыча нефти и газа на резервной территории может привести к выбросу в атмосферу более 5 млрд метрических тонн углекислого газа, что примерно эквивалентно выбросам углерода во всей стране в 2019 году.

Кристен Монселл, директор по правовым вопросам океанологии Центра биологического разнообразия США, заявила, что отмены решения администрации Байдена недостаточно для решения климатического кризиса и прекращения добычи новых ископаемых видов топлива.

«Больше бурения в Арктике также означает больше разливов нефти, больше загрязнений и больше вреда для белых медведей и других уязвимых диких животных, — говорится в заявлении Монселл. — Чиновники Байдена могут и должны использовать свою власть, чтобы помочь нам избежать катастрофических изменений климата и поддержать переход к справедливой, возобновляемой экономике».

Материалы на эту тему также можно прочитать:

- Biden reverses Trump move to open up more oil drilling in Arctic (CNBC)

 

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
105
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital готовится к ликвидации из-за краха рынка цифровых валют Криптовалютный хедж-фонд Three Arrows Capital готовится к ликвидации из-за краха рынка цифровых валют Крупный хедж-фонд криптовалюты Three Arrows Capital запустил процедуру по ликвидации, сообщил CNBC источник, осведомленный в этом вопросе, что станет одной из самых больших жертв последствий так называемой последней «криптозимы». Рекордный дефицит торгового баланса подводит экономику США в первом квартале Рекордный дефицит торгового баланса подводит экономику США в первом квартале Экономика США сократилась в первом квартале на фоне рекордного дефицита торгового баланса, что подтвердило правительство в среду, но это обстоятельство выглядит спорным, поскольку внутренний спрос был высоким. Главный экономист ЕЦБ заявил о существенном риске роста инфляции и замедлении экономического роста Главный экономист ЕЦБ заявил о существенном риске роста инфляции и замедлении экономического роста Главный экономист Европейского центрального банка Филип Лейн сказал, что европейскому регулятору придется сохранять бдительность в ближайшие месяцы, учитывая перспективу дальнейшего роста инфляции наряду с риском замедления экономического роста под влиянием потребителей в Европе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »