Четверг, 18.08.2022
×
Куда придет экономика России 2022? / Биржевая среда с Яном Артом

Байден обсудит пандемию, экономику и Китай на встрече G7

Президент Джо Байден проведет свое первое мероприятие с другими лидерами стран "Большой семёрки" на виртуальной встрече в пятницу, чтобы обсудить пандемию коронавируса, мировую экономику и отношения с Китаем.

Белый дом сообщил, что эта встреча является первой встречей высших руководителей из группы богатых демократий G7 с апреля прошлого года.

«Это виртуальное взаимодействие с лидерами ведущих демократических стран с рыночной экономикой предоставит президенту Байдену возможность обсудить планы по борьбе с пандемией COVID-19 и восстановлению глобальной экономики», - говорится в заявлении Белого дома.

Белый дом также заявил, что Джо Байден сосредоточит свое внимание на глобальном производстве и распространении вакцины против COVID-19, а также на «продолжающихся усилиях по мобилизации и сотрудничеству в борьбе с угрозой возникновения инфекционных заболеваний путем наращивания потенциала страны и обеспечения финансирования безопасности здравоохранения».

Президент-демократ Байден, сменивший на посту бывшего президента-республиканца Дональда Трампа 20 января, стремился спроецировать послание о возобновлении взаимодействия с миром и глобальными институтами после четырех лет применения идеологической позиции во внешней политике своего предшественника «Америка прежде всего» (America First).

Трамп вывел Соединенные Штаты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Парижского климатического соглашения и в значительной степени высмеял предназначение многосторонних организаций и групп.

Байден вернул Соединенные Штаты в ВОЗ, присоединился обратно к Парижскому соглашению и выразил желание работать с союзниками в противостоянии Китаю по множеству острых вопросов.

«Президент Байден также обсудит необходимость инвестирования для повышения нашей коллективной конкурентоспособности и важность обновления глобальных правил для решения экономических проблем, подобных тем, которые поставлены Китаем», - заявил Белый дом.

Трамп бросил вызов Китаю в отношении его торговой политики, установив карательные тарифы - инструмент, который он также использовал для традиционных союзников Америки, вызвав критику за то, что он не использует единый подход в отношении друзей и союников США, чтобы противостоять Пекину по таким вопросам, как кража интеллектуальной собственности и другие экономические методы.

Внутри страны Байден требует от Конгресса принять пакет стимулов на 1,9 триллиона долларов, чтобы поднять экономику США и облегчить жизнь тех, кто страдает от пандемии коронавируса.

Белый дом заявил, что обсудит свою экономическую повестку дня с коллегами из G7 и призвал их и все промышленно развитые страны поддерживать «экономическую поддержку восстановления» и другие коллективные меры.

Изменение климата также будет в повестке дня.

Министр финансов США Джанет Йеллен говорила со своими коллегами по G7 на прошлой неделе и призвала к продолжению финансовой поддержки для обеспечения восстановления экономики.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Biden to discuss pandemic, economy and China in Friday G7 meeting (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
562
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Внешнеторговый оборот Шанхая в июле достиг исторического максимума Общий объем внешней торговли Шанхая за июль этого года впервые преодолел отметку 400 млрд юаней ($58,9 млрд), установив исторический рекорд для одного отдельно взятого месяца по этому показателю в мегаполисе. Такие данные публикует в четверг городская таможня. Большинство руководителей ФРС ожидают дальнейших повышений процентной ставки Большинство руководителей ФРС ожидают дальнейших повышений процентной ставки Большинство руководителей Федеральной резервной системы (ФРС) США ожидают продолжения курса на повышение ключевой процентной ставки, свидетельствует протокол прошедшего в 26-27 июля заседания Федерального комитета по открытым рынкам (FOMC). Квартальные показатели Cisco оказались лучше прогнозов Квартальные показатели Cisco оказались лучше прогнозов Американский производитель сетевого оборудования Cisco Systems Inc. в четвертом финансовом квартале сократил чистую прибыль, а его выручка не изменилась в годовом выражении, при этом скорректированная прибыль и выручка оказались лучше прогнозов рынка.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »