Суббота, 12.06.2021
×
Немного о ПМЭФ, Россия избавляется от доллара, кастрация коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Байден обсудит пандемию, экономику и Китай на встрече G7

Президент Джо Байден проведет свое первое мероприятие с другими лидерами стран "Большой семёрки" на виртуальной встрече в пятницу, чтобы обсудить пандемию коронавируса, мировую экономику и отношения с Китаем.

Белый дом сообщил, что эта встреча является первой встречей высших руководителей из группы богатых демократий G7 с апреля прошлого года.

«Это виртуальное взаимодействие с лидерами ведущих демократических стран с рыночной экономикой предоставит президенту Байдену возможность обсудить планы по борьбе с пандемией COVID-19 и восстановлению глобальной экономики», - говорится в заявлении Белого дома.

Белый дом также заявил, что Джо Байден сосредоточит свое внимание на глобальном производстве и распространении вакцины против COVID-19, а также на «продолжающихся усилиях по мобилизации и сотрудничеству в борьбе с угрозой возникновения инфекционных заболеваний путем наращивания потенциала страны и обеспечения финансирования безопасности здравоохранения».

Президент-демократ Байден, сменивший на посту бывшего президента-республиканца Дональда Трампа 20 января, стремился спроецировать послание о возобновлении взаимодействия с миром и глобальными институтами после четырех лет применения идеологической позиции во внешней политике своего предшественника «Америка прежде всего» (America First).

Трамп вывел Соединенные Штаты из Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ) и Парижского климатического соглашения и в значительной степени высмеял предназначение многосторонних организаций и групп.

Байден вернул Соединенные Штаты в ВОЗ, присоединился обратно к Парижскому соглашению и выразил желание работать с союзниками в противостоянии Китаю по множеству острых вопросов.

«Президент Байден также обсудит необходимость инвестирования для повышения нашей коллективной конкурентоспособности и важность обновления глобальных правил для решения экономических проблем, подобных тем, которые поставлены Китаем», - заявил Белый дом.

Трамп бросил вызов Китаю в отношении его торговой политики, установив карательные тарифы - инструмент, который он также использовал для традиционных союзников Америки, вызвав критику за то, что он не использует единый подход в отношении друзей и союников США, чтобы противостоять Пекину по таким вопросам, как кража интеллектуальной собственности и другие экономические методы.

Внутри страны Байден требует от Конгресса принять пакет стимулов на 1,9 триллиона долларов, чтобы поднять экономику США и облегчить жизнь тех, кто страдает от пандемии коронавируса.

Белый дом заявил, что обсудит свою экономическую повестку дня с коллегами из G7 и призвал их и все промышленно развитые страны поддерживать «экономическую поддержку восстановления» и другие коллективные меры.

Изменение климата также будет в повестке дня.

Министр финансов США Джанет Йеллен говорила со своими коллегами по G7 на прошлой неделе и призвала к продолжению финансовой поддержки для обеспечения восстановления экономики.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Biden to discuss pandemic, economy and China in Friday G7 meeting (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
453
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

» 1820

Корпоративные новости »