Воскресенье, 28.02.2021
×
Все, что вы боитесь знать о будущем…

Байден хочет объединить весь мир для борьбы с экономическим режимом Китая

Джо Байден заявил, что США и их международные партнеры должны призвать Китай к ответу за свою экономическую практику.

«Мы должны дать отпор действиям китайского правительства, которые подрывают основы международной экономической системы. Все участники мирового финансового пространства должны соблюдать единые правила», - сказал Джо Байден в своем выступлении на Мюнхенской конференции по безопасности.

Это выступление стало дебютным для президента перед международной аудиторией с тех пор, как он занял кресло в Овальном кабинете. Появление Байдена обусловлено тем, что его администрация стремится сохранить жесткую позицию в отношении Китая, при этом сменив курс конфронтации на более дипломатичный, чем был у Дональда Трампа.

Администрация Трампа стремилась перестроить американо-китайские торговые отношения, уделяя основное внимание стимулированию закупок Пекином американских товаров и одновременно решая такие вопросы, как защита интеллектуальной собственности и принудительная передача технологий.

В прошлом году он отменил дополнительный раунд торговых переговоров с Китаем, на который возложил всю вину за распространение пандемии коронавируса.

Основной политический принцип Трампа - «Америка прежде всего» также оттолкнул некоторых европейских лидеров, которые долгое время были союзниками США. Байден ясно дал понять, что намерен поддерживать теплые отношения с международными партнерами.

«Я знаю, что последние несколько лет были напряженными и ослабили наши трансатлантические отношения. Но США полны решимости возобновить тесное партнерство с Европой», - заявил он.

Прежде чем выступить с речью, Байден встретился с лидерами G7, группы государств, в которую входят Канада, Франция, Германия, Италия, Япония, Великобритания и США, чтобы обсудить глобальные меры реагирования на пандемию.

В совместном заявлении по итогам этой встречи «Большая семерка» договорилась работать вместе друг с другом и всем миром, чтобы сделать 2021 год ключевым для победы нам вирусом.

В заявлении G7 также было объявлено, что страны выделят 7,5 млрд долларов на финансирование COVAX - международной инициативы, направленной на расширение доступа к вакцинам против Covid. Белый дом в четверг заявил, что США пообещают выделить 4 млрд долларов до 2022 года на глобальные усилия по вакцинации.

Обсуждения G7 коснулись и Китая. «С целью поддержки справедливой и взаимовыгодной глобальной экономической системы для всех людей мы будем взаимодействовать с другими странами, особенно со странами G20, включая такие крупные экономики, как Китай», - сказано в протоколе собрания.

«Американские и европейские компании обязаны публично раскрывать структуры недобросовестного корпоративного управления и соблюдать правила, сдерживающие коррупцию и монополистическую практику. Китайские компании должны придерживаться того же стандарта», - сказал Байден.

«Мы должны отстаивать демократические ценности, которые позволяют добиться всего этого, пресекая тех, кто монополизирует и нормализует репрессии», - добавил он.

Президент отметил, что «именно так мы сможем противостоять и угрозе со стороны России, которая хочет ослабить альянс ЕС и НАТО»

«Проблемы с Россией могут отличаться от проблем с Китаем, но они столь же реальны», - считает Байден.

«Речь идет не о противостоянии Востока с Западом. Дело не в том, что мы хотим конфликта. Мы хотим будущего, в котором все нации смогут свободно определять свой собственный путь без угрозы насилия или принуждения. Мы не должны возвращаться к рефлексивной оппозиции и жестким приемам времен Холодной войны», - добавил он.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

Biden says U.S. and Europe must push back against China’s economic ‘abuses and coercion’ (CNBC)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+2 -0
1063
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »