Вторник, 13.04.2021
×
Председатель ФРС Джером Пауэлл заявил, что американская экономика переживает переломный момент

Австралия одной из первых в Азиатско-Тихоокеанском регионе сняла запрет на полеты самолетов Boeing 737 MAX

Авиационный регулятор Австралии заявил в пятницу, что снимет почти двухлетний запрет на полеты в страну и из страны для авиакомпаний, которые используют самолеты Boeing Co 737 MAX.

«Мы уверены, что самолет безопасен», - заявил исполняющий обязанности начальника Управления безопасности гражданской авиации Грэм Кроуфорд.

Он добавил, что регулирующий орган принял всесторонние требования к возврату к эксплуатации, установленные Федеральным управлением гражданской авиации США (FAA), в качестве основания для разрешения полетов 737 MAX.

Ни одна из австралийских авиакомпаний не эксплуатирует 737 MAX, но Fiji Airways и Singapore Airlines Ltd эксплуатировали их на рейсах в Австралию до того, как самолет был приземлен в марте 2019 года после двух смертельных аварий.

Кроуфорд сказал, что неясно, когда эти авиакомпании возобновят полеты в Австралию, учитывая нарушение международных авиаперевозок из-за COVID-19.

Fiji Airways и Singapore Airlines также должны получить разрешение на полеты от своих национальных авиационных регуляторов и от других стран, где им необходимо использовать воздушное пространство.

Представитель Fiji Airways заявил, что он все еще работает с другими регулирующими органами в регионе, в том числе с регуляторами Фиджи и Новой Зеландии, прежде чем вернуть 737 MAX в эксплуатацию.

Управление гражданской авиации Новой Зеландии (CAA) заявило, что оно тесно сотрудничало с партнерами в Австралии и Сингапуре по возвращению 737 MAX в Новую Зеландию.

«CAA не будет выдавать полное разрешение на полет Boeing 737 MAX в Новую Зеландию, но будет работать с любыми будущими операторами в индивидуальном порядке, чтобы разрешить полеты в Новую Зеландию», - заявило CAA, отметив Fiji Airways. по-прежнему ограничивал международные рейсы из-за COVID-19.

Авиационный регулятор Сингапура не смог предоставить агентству Рейтер оперативный комментарий. Singapore Airlines заявила, что будет продолжать работать с регулирующими органами и руководствоваться ими в отношении операций с Boeing 737 MAX.

Регулирующие органы в США, Европе, Великобритании, Канаде, Бразилии и Объединенных Арабских Эмиратах уже одобрили возвращение самолета в строй после технических модификаций и дополнительного обучения пилотов.

Китай стал первой страной в мире, которая запретила 737 MAX в своем воздушном пространстве в 2019 году, и не указала, когда снимет запрет.

В пятницу компания Boeing сообщила, что работает с регулирующими органами и клиентами над безопасным возвращением 737 MAX в эксплуатацию по всему миру.

У Virgin Australia есть заказ на 25 самолетов, но они не будут доставлены до середины 2023 года.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
Australia lifts ban on Boeing 737 MAX, among first in Asia-Pacific region (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
415
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »