Воскресенье, 01.08.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Авиакомпании США в прошлом году вернули клиентам $12,8 млрд

Глава отраслевой торговой группы Airlines for America (A4A) заявил, что одиннадцать американских авиакомпаний возместили своим клиентам денежные средства на сумму 12,84 миллиарда долларов, поскольку пандемия коронавируса практически изничтожила туристическую отрасль.

Авиакомпании подверглись сильной критике со стороны пассажиров и некоторых законодателей за то, как они работали с компенсацией денежных средств своим клиентам за рейсы, которые были отменены во время пандемии коронавируса.

Ранее в этом месяце сенаторы Эдвард Марки (Edward Markey) и Ричард Блюменталь (Richard Blumenthal) призвали авиаперевозчиков производить компенсационные выплаты независимо от того, были ли рейсы отменены авиакомпанией или самим пассажиром.

Николас Калио (Nicholas Calio), генеральный директор отраслевой группы A4A, признал, что многие перевозчики поощряли клиентов принимать ваучеры для будущих поездок вместо наличных, но сказал, что это было сделано не со «злым умыслом», а, скорее, для предотвращения потенциальных заявлений о банкротстве.

«Факты ясно показывают, что авиалинии США сохраняли неизменную приверженность интересам путешественников во время пандемии и регулярно возвращали деньги в соответствии со всеми федеральными законами и постановлениями», - написал Калио в письме двум сенаторам.

Калио сказал, что денежные возмещения, на которые в прошлом году приходилось около 20% от доходов авиакомпаний, идут совместно с миллиардами долларов кредитов на путешествие, которые сейчас быстрыми темпами используются для бронирования новых рейсов.

Выкуп ваучеров в настоящее время составляет от 10% до 15% ежемесячных продаж билетов авиаперевозчиками и, как ожидается, в ближайшие месяцы увеличится, поскольку пандемия утихает, а страны и места для путешествий и отдыха снова открываются, говорится в письме Калио, рассмотренном Reuters.

Ожидается, что рост числа летних туристических поездок по мере того, как все больше американцев будут вакцинированы от коронавируса, поможет авиакомпаниям вернуться к положительному денежному потоку после рекордных убытков в прошлом году.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

U.S. airlines refunded $12.8 billion to travelers in 2020 - trade group says (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
583
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »