Четверг, 17.06.2021
×
JPMorgan копит наличные. Электромобили захватят рынки через 10 лет. Pink Floyd послал Facebook

AT&T ведет переговоры о слиянии WarnerMedia и Discovery

AT&T ведет переговоры о слиянии WarnerMedia и Discovery в рамках сделки, которая усилит объединенную компанию в борьбе с конкурирующими медиа-гигантами Netflix и Disney.

О сделке может быть объявлено уже в понедельник, заявили источники CNBC, попросившие не называть их имен, поскольку обсуждения носят частный характер. По словам источников агентства, переговоры не являются окончательными и могут прекратиться.

AT&T и Discovery отклонили запрос CNBC о комментарии.

По словам источников, вероятная структура сделки объединит Discovery со всей WarnerMedia, которая станет новой публичной компанией, совладельцами которой являются AT&T и Discovery. AT&T, скорее всего, создаст WarnerMedia в так называемом reverse morris trust и объединит его с Discovery.

Акционеры AT&T смогут владеть большей частью бизнеса и правом голоса. Более точное разделение между двумя компаниями определить пока не удалось. Рыночная капитализация Discovery составляет 16 млрд долларов, а стоимость предприятия - 30 млрд долларов. AT&T приобрела Time Warner, с тех пор переименованную в WarnerMedia, за 85 млрд долларов в 2018 году.

В случае одобрения регулирующими органами сделка фактически отменяет многолетний план AT&T по объединению производства контента и организации вещания в единой вертикально интегрированной компании.

Bloomberg News первым сообщил о переговорах между AT&T и Discovery по поводу их контентных активов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
AT&T in advanced talks to merge WarnerMedia with Discovery, deal expected as soon as Monday (CNBC)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
687
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »