Четверг, 03.12.2020
×
Финансовый рынок: игра без правок. Ян Арт и Алексей Саватюгин

AstraZeneca обещает завершить испытания своей вакцины к Рождеству

Как показали последние данные, потенциальная вакцина от коронавируса компании AstraZeneca и Оксфордского университета вызвала сильную иммунную реакцию у пожилых людей. Специалисты планируют обнародовать результаты поздней стадии испытаний уже к Рождеству.

Предположительно, экспериментальный препарат может значительно укрепить иммунитет людей старше 70 лет, которые особенно подвержены риску заражения Covid-19 и летальному исходу в результате.

«Клеточные реакции, наблюдаемые у пожилых людей, участвующих в нашем исследовании, действительно обнадеживают», - сказал Махеши Рамасами (Maheshi Ramasamy), консультант и один из ведущих исследователей Оксфордской группы.

«Мы надеемся, что наша вакцина поможет защитить некоторые наиболее уязвимые слои общества, но для полной уверенности необходимы дальнейшие исследования», - добавил он.

На сегодняшний день препарат AstraZeneca проходит испытания третьей фазы. Она поможет выяснить защищает ли вакцина от инфекции.

Результаты должны быть известны к Рождеству, сказал директор Оксфордской группы вакцин Эндрю Поллард (Andrew Pollard), добавив, что пока непонятно насколько эффективна вакцина в лечении или предотвращении заболевания.

«Мы еще не дошли до этого момента. В таком вопросе не стоит торопиться. Однако с каждым днем мы все ближе к ответу», - заявил Поллард.

Вакцина AstraZeneca и Оксфорда получила название «AZD1222» и долгое время являлась одной из лидеров в гонке по выпуску первой в мире прививки от коронавируса.

Однако конкурирующие производители лекарств Pfizer Inc, BioNTech и Moderna за последние 10 дней значительно продвинулись вперед, обнародовав данные о поздней стадии испытаний вакцины, которые показывают эффективность более 90%.

В отличие от прививок Pfizer-BioNTech и Moderna, которые используют новую технологию, известную как «мессенджерная РНК», решение AstraZeneca представляет собой вирусную векторную вакцину, изготовленную из ослабленной версии вируса простуды, обнаруженного у шимпанзе.

В исследовании второй фазы приняли участие в общей сложности 560 здоровых добровольцев: 160 в возрасте 18-55 лет, 160 в возрасте 56-69 лет и 240 в возрасте 70 лет и старше.

На данный момент никаких серьезных побочных эффектов, связанных с вакциной AZD1222, не было зарегистрировано, заявили исследователи.

AstraZeneca подписала несколько соглашений о поставках и производстве с компаниями и правительствами по всему миру.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
592
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »