Воскресенье, 29.01.2023
×
Рубль стабилизируется. Халяль на проверке. Запретить коллекторов. Экономика за 1001 секунду

Аналитик Moody’s рассказал о рисках преждевременного снятия ограничений в США

+2 -0
Аа +

Аналитик Moody’s Марк Занди выразил обеспокоенность тем, что государство втягивается в опасную игру, слишком быстро открывая бизнес.

Он предупреждает, что повторная вспышка коронавируса может отправить экономику страны глубоко на дно. Тем более, что пока нет никакой вакцины, говорить о снятии ограничений не разумно.

«Если мы получим вторую волну, масштаб проблемы будет соизмерим с великой депрессией», - сказал главный экономист компании в эфире CNBC «Trading Nation». 

Марк Занди считает показателем депрессии - 12 или более месяцев двузначного уровня безработицы.

В пятницу департамент труда сообщил, что безработица в апреле взлетела до 14,7%, а несельскохозяйственные платежные ведомости упали на 20,5 миллионов. Подобная статистика последний раз наблюдалась в период после Второй мировой войны.

Рынок, казалось, воспринял эти данные спокойно. Индекс Dow, S&P 500 и высокотехнологичный Nasdaq закрылись ростом почти в 2% в пятницу.

«Рынок демонстрирует довольно высокую вероятность V-образного восстановления», - считает Занди. 

Он ожидает, что рабочие места начнут восстанавливаться сразу после того, когда бизнес снова откроется. Если не будет второй волны, то, по его оценкам, рост сегмента будет продолжаться в течение лета до начала осени.

Занди предупреждал Уолл-Стрит об угрозе коронавируса еще зимой. В конце февраля он сообщил, что инвесторы и правительство недооценивают ущерб от пандемии. Его прогноз прозвучал еще до того, как в США были введены строгие ограничения для сдерживания распространения вируса.

Для того чтобы экономика вернулась в нормальное русло, он утверждает, что в первую очередь необходимо добиться серьезного прогресса в создании вакцины. «Это очень важно. Это необходимое условие для полного восстановления экономики. Иначе в какой-то момент мы увидим, как рынок переоценивает все имеющиеся активы», - сказал Занди.

Материалы на эту тему также можно прочитать:
US risking a second wave and a depression, Mark Zandi warns (CNBC)

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Итоги зелёной экономики-2022: в шаге от рекорда Российский бизнес не отложил «зелёную» повестку до лучших времён на фоне крайне неблагоприятной конъюнктуры. Произошло вынужденное переформатирование и консолидация ресурсов: после затишья в первой половине 2022 года, уже во второй половине было размещено сразу 7 выпусков в Секторе устойчивого развития Московской биржи, 5 из которых имеют прямое отношение к экологии. BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году BNY Mellon: большинство активов в 2023 году будут доходнее, чем в 2022 году 2022 год останется в истории годом беспрецедентной волатильности, инфляции на 40-летнем максимуме и запомнится самым быстрым циклом ужесточения денежно-кредитной политики ФРС, начиная с 1980 года. Но за неудачным годом следует год удачный – по большинству классов активов инвесторы, наконец, получат долгожданный результат, уверены стратеги из BNY Mellon. Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США падают, инфляция замедляется Потребительские расходы в США упали в декабре, что привело к снижению темпов роста экономики в 2023 году, в то время как инфляционное давление продолжает ослабевать, что может дать Федеральной резервной системе возможность еще больше замедлить темпы повышения процентных ставок на следующей неделе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »