Вторник, 22.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Акции Oracle подскочили на новостях о прибыли выше прогноза

+3 -0
Аа +

Акции компании Oracle выросли в среду на 7%, причиной этому стала опубликованная отчетность.

Несмотря на непростой квартал, характеризующийся увольнениями, Oracle сообщила о стабильном финансовом квартальном результате, превзойдя ожидания Уолл-стрит как по выручке, так и по прибыли.

Oracle сообщила, что скорректированная прибыль составила 1,16 доллара на акцию, превзойдя оценки на 9 центов. Выручка составила 11,1 млрд долларов, превысив оценки на 186 млн долларов, и выросла на 1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

За год Oracle сообщила, что общая выручка составила 39,5 млрд долларов без изменений по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, а прибыль по GAAP на акцию - 2,97 долл. США, что на 251% больше, чем прибыль на акцию в 2018 году в 85 центов.

Основным событием квартала стали продажи программного обеспечения Oracle в облаке. «Облачная версия Oracle собственных приложений для управления корпоративными ресурсами, известная как Fusion ERP, и ее HR-приложений, известная как Human Capital Management (HCM), выросла на 32% в 2019 финансовом году», - сказал Марк Херд, один из генеральных директоров Oracle. А приобретенное им облако NetSuite, которое предлагает аналогичные приложения, но используется малым и средним бизнесом, в этом году выросло на 32%, сказал Херд.

Другой генеральный директор Oracle, Сафра Катц (Safra Catz) заявила, что компания быстро развивает свои высокоприбыльные облачные бизнес-приложения и «сокращает наш низкорентабельный унаследованный аппаратный бизнес. Чистым результатом этого перехода от обычного аппаратного обеспечения к облачным приложениям стала операционная маржа без учета GAAP в 4 квартале - 47%, самый высокий, который мы видели за пять лет ".

Сокращающийся бизнес по продаже оборудования Oracle снизился на 11% в этом квартале до 994 миллионов долларов.

Председатель и технический директор Ларри Эллисон сообщил, что в этом квартале компания добавила более 5000 новых тестовых испытаний автономной базы данных компании. Это новая облачная база данных Oracle, которая, как надеется компания, приведет клиентов в собственное облако, а не к конкурентам, таким как Amazon Web Services.

В целом, инвесторы воодушевлены успехами Oracle.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
  • Компании/персоны:
  • Oracle
+3 -0
149

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]