Акции Netflix обвалились, быки отступают

+4 -0
Аа +

Во вторник акции Netflix упали на целых 5,1%.

Решающий толчок в отрицательную зону произошел после того, как аналитик Pivotal Research Group Джефф Влодарчак - бывший крупнейший бык Netflix на Уолл-стрит - понизил свой ценовой прогноз компании с 515 долларов до 350 долларов.

Влодарчак сослался на «превышающие прогноз» расходы на ТВ-контент, а также на усиление конкуренции со стороны таких медиа-гигантов, как HBO, Hulu и Apple.

Аналитик выделил недавнюю сделку на 1 млрд долларов, которые WarnerMedia AT&T заплатила за эксклюзивные права на «Теорию большого взрыва», в качестве примера премии, которую стримеры платят за эксклюзивные права на контент.

На этом фоне, по его словам, Netflix должен также увеличить расходы и даже потенциально оказать давление на свою маржу, чтобы сохранить «значительный лидирующий контент по сравнению с аналогами», а также увеличить барьер входа для конкурентов. Вот почему Влодарчак опасается, что акции компании смогут вырасти в следующем году.

«Несмотря на то, что мы оставили прогнозы наших подписчиков в основном без изменений, мы повысили наши среднесрочные прогнозы затрат, в конечном счете, предполагая, что ежегодные денежные затраты на программы в размере 35 млрд долларов к 2025 году превысят ранний уровень в 30 млрд долларов», - пишет он.

По его словам, увеличение расходов на 5 миллиардов долларов является причиной "значительного" 30-процентного снижения его целевой цены.

Акции Netflix начали свое продолжительное снижение в июле после того, как компания сообщила о значительном сокращении числа подписчиков в США, а также о квартальной прибыли, которая не соответствовала оценкам аналитиков. Компания заявила, что объем продаж за квартал показал меньший рост, чем ожидалось, и отметила, что рост числа абонентов был ниже в регионах в связи с повышением цен.

Акции снизились более чем на 3% в начале месяца, когда Apple объявила, что начнет потоковую передачу TV Plus за 5 долларов в месяц, дешевле, чем ежемесячное предложение Netflix за 9 долларов.

Комментарии аналитиков с Уолл-стрит также стали более осторожными. На прошлой неделе акции подешевели на 2,8%, когда аналитик из Bernstein заявил, что компания может продолжить падение, прежде чем достигнет дна. Аналитики Barclays, Nomura Instinet и KeyBanc Capital Markets также выражают беспокойство по поводу того, что цена на акции завышена и может продолжить снижаться.

Но многие аналитики по-прежнему позитивно смотрят на акции - даже те, кто снизил целевые цены. Влодарчак по-прежнему оценивает акции как «покупать», аналитики Piper Jaffray недавно также заявили, что покупают их, в то время как акции падают в цене. Credit Suisse также считает, что у Netflix есть положительные стороны, в том числе загрузка приложений и полный набор оригинального контента.

Из 45 аналитиков, которые специализируются на Netflix, 31 рекомендовали покупать акции, 10 сказали, что держат, и только четыре сказали, что сейчас самое время продавать, сообщает Bloomberg. Средняя 12-месячная целевая цена составляет 378,98 долларов.

По словам Влодарчака, если Netflix сможет увеличить расходы, поддерживать и увеличивать число подписчиков, это может изменить взгляды инвесторов на компанию в лучшую сторону.

«На наш взгляд, устойчивый рост числа подписчиков (даже при более высоких расходах) может изменить настроение инвесторов на один цент», - сказал он.

Акции Netflix упали более чем на 4% с начала года.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+4 -0
847

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Трейдинг с Яном Артом
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]