Среда, 20.10.2021
×
Банки: финансы и сервисы для бизнеса

AerCap и General Electric создали гиганта на рынке авиационного лизинга

Две крупнейшие в мире компании по лизингу самолетов объединяются для создания нового финансового гиганта. Ирландская AerCap завершила сделку стоимостью более 30 млрд долларов по покупке лизингового подразделения General Electric.

Обе компании сегодня объявили о сделке, вокруг которой последние несколько дней ходили различные догадки и спекуляции.

Новый проект ознаменует появление крупнейшего покупателя реактивных лайнеров, построенных Airbus и Boeing, и изменит мировую авиационную финансовую отрасль, которая привлекла поток капитала в последние годы, поскольку инвесторы в других странах ищут более высокие доходы.

Все это происходит в то время, когда экономическая независимость нескольких лизинговых компаний была поставлена под сомнение пандемией и может вызвать еще большую консолидацию, считают аналитики.

В Нью-Йорке акции GE выросли на 2% до 14,28 долларов. AerCap подорожал на 3,6% до 58 долларов.

Сделка по покупке GECAS (Capital Aviation Services) включает в себя около 24 млрд долларов наличными и 1 млрд, выплаченных акциями AerCap или наличными после завершения. GE будет владеть долей около 46% в объединенной компании.

Сделка стала очередным шагом исполнительного директора GE Ларри Калпа по сокращению долга и сосредоточению конгломерата на его промышленном ядре - энергетике, возобновляемых источниках энергии, авиации и здравоохранении.

Калп занял кресло директора в 2018 году, через несколько месяцев после того, как компания выпала из индекса голубых фишек Уолл-стрит на фоне нескольких лет сокращающейся прибыли.

GE заявила, что планирует сократить долг примерно на 30 млрд долларов после закрытия сделки с использованием вырученных средств и имеющихся финансовых источников.

Citi и Goldman Sachs предоставили AerCap 24 млрд долларов выделенного финансирования для этого соглашения.

AerCap сказала, что сделка заметно увеличит долг компании, но скорректированный коэффициент быстро вернется к целевому уровню в 2,7 пунктов.

Аналитики заявили, что масштаб объединенной компании, контролирующей примерно в три раза больше самолетов, чем ее ближайший конкурент, дублинская компания Avolon, может заставить AerCap избавиться от некторого количества самолетов для выполнения антимонопольных требований.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

AerCap to buy GE's aircraft-leasing unit in $30 billion deal (Reuters)
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
+1 -0
676
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Состояние финансового сектора черноморского региона Состояние финансового сектора черноморского региона Несмотря на сложности, связанные с последствиями возникновения пандемии из-за Covid-19, состояние банковской системы в большинстве стран-членов Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) можно охарактеризовать как относительно здоровую. Это связано с тем, что при столкновении с экономическими проблемами сработали накопленные «подушки безопасности», что позволяет странам проходить процесс финансового восстановления с наименьшими затратами. Частные инвестиции в компании космической отрасли в мире с начала года достигли $10,3 млрд Частные инвестиции в компании космической отрасли в мире с начала года достигли $10,3 млрд Частные инвестиции в компании космической отрасли в третьем квартале составили $3,9 млрд, с начала текущего года достигли $10,3 млрд, побив рекорд 2020 года в $9,8 млрд, свидетельствуют данные исследовательской компании Space Capital. Девятнадцать банков получили право продавать инвестиционные продукты для повышения благосостояния в районе Большого залива Девятнадцать банков получили право продавать инвестиционные продукты для повышения благосостояния в районе Большого залива HSBC и Standard Chartered Bank входят в число более чем дюжины кредиторов, которые c 20 октября смогут начать продажу инвестиционных продуктов в рамках новой трансграничной инвестиционной схемы, которая соединяет рынки капитала в районе Большого залива.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »