Суббота, 18.09.2021
×
TOP-50 вопросов частных инвесторов на канале Finversia. Ян Арт. Часть 2

3M повысила прогнозы по прибыли и предупредила о повышении затрат

3M сообщила о квартальной прибыли лучше ожиданий и повысила свои годовые прогнозы, чему способствовал рост спроса в основных сегментах по мере восстановления экономики от воздействия пандемии COVID-19.

Компания, которая обслуживает такие отрасли, как автомобилестроение, авиакосмическая промышленность и средства ухода за полостью рта, увидела резкий рост спроса после развертывания вакцины и ослабления экономических и социальных ограничений.

Акции производителя защитных масок N95 и средств по уходу за домом под брендом Scotch-Brite выросли незначительно на фоне заявления компании о том, что она столкнулась с более высокими затратами на логистику и сырье.

Новая волна заболеваний коронавирусом, стихийные бедствия в Китае и Германии и кибератака, нацеленная на ключевые порты Южной Африки, создают колоссальные проблемы для глобальных цепочек поставок, доводя их до критического уровня.

3M заявила, что теперь ожидает, что в 2021 году затраты на сырье и логистику составят от 65 до 80 центов на акцию, по сравнению с предыдущим прогнозом в 30 - 50 центов на акцию.

Во втором квартале продажи в сфере здравоохранения, которая производит капы для зубов Clarity и стоматологические вещества и материалы RelyX, подскочили примерно на 25% до 2,3 миллиарда долларов.

Продажи в сфере транспорта и электроники, которая производит продукцию, включая звукопоглощающие материалы для автомобилей, выросли за квартал на 28% и составили 2,5 миллиарда долларов.

На эти два бизнеса пришлось более половины общих продаж 3M за квартал.

Компания повысила прогноз годового роста продаж до 7 - 10% с предыдущего прогноза роста на  5 - 8%.

Компания также увеличила прогноз по прибыли на акцию на 2021 год до 9,70 - 10,10 доллара с предыдущего диапазона в 9,20 - 9,70 доллара.

Чистая прибыль 3M выросла за квартал на 16,7% до 1,52 млрд долларов, или 2,59 доллара на акцию, превысив среднюю оценку аналитиков в 2,28 доллара на акцию, согласно данным IBES от Refinitiv.

Чистые продажи выросли примерно на 25% до 8,9 млрд долларов.

Материалы на эту тему также можно прочитать:

3M raises annual forecasts on pandemic recovery, warns of higher costs (Reuters)

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все публикации »
- -
401
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »