Воскресенье, 28.02.2021
×
Частные инвестиции 2021: весна на фондовом рынке

Владимир Савенок: Миллион для ребенка

- -
Аа +

Личный, многолетний эксперимент.

МИЛЛИОН ДЛЯ РЕБЕНКА - ПРИСТУПАЕМ  К ИНВЕСТИРОВАНИЮ!

Здесь я расскажу о способах инвестирования и о фондах, которые можно использовать в России и за рубежом.

Итак, середина декабря – лучшее время для подготовки к инвестированию по самой простой стратегии, которую я назвал «Миллион для ребенка».

В мае моей дочери Алисии исполнилось 20 лет. Я начал инвестировать, когда ей было 2,5 года. Время не пролетело, а промчалось…

НАЧАЛО ЭКСПЕРИМЕНТА

Для тех, кто впервые читает мою статью по этой теме, я расскажу, с чего все начиналось.

7 января 2003 года я начал проводить публичный эксперимент, который описал в своей книге «Миллион для моей дочери». Именно в этот день я в первый раз инвестировал 1200 долларов в индексный фонд акций США S&P500. С тех пор каждый год в январе я инвестирую такую же сумму в этот фонд (из расчета 100 долларов в месяц).

Прошло почти 19 лет. Я инвестировал $20,546. Сейчас сумма на счете - $63,273. Доходность моих инвестиций – более 10% в долларах. А в период с 4 по 8 января я инвестирую очередную сумму в фонд акций США.

Если вы хотите повторить мой эксперимент, ниже разные способы и разные фонды для инвестирования.

СПОСОБЫ ИНВЕСТИРОВАНИЯ В ФОНД АКЦИЙ КОМПАНИЙ США

1. Через брокера (российского и зарубежного).

2. Через зарубежную страховую компанию.

Российский брокер.

У многих из вас уже наверняка есть счет БКС, или в Тинькофф, или Атон или у другого брокера. Имея такой счет, вы можете делать регулярные инвестиции в БПИФ ВТБ Акции компаний США (VTBA) – это самый дешевый по комиссиям фонд акций США (0,81%) на Мосбирже.

Если у вашего брокера есть доступ к СПБ, вы можете инвестировать в Vanguard S&P 500 ETF (VOO) с комиссией всего 0,04%!

Зарубежный брокер.

Самый популярный зарубежный брокер – Interactivebrokers (США).

Имея счет у этого (или другого) зарубежного брокера, вам не нужно быть квалифицированным инвестором, чтобы делать регулярные инвестиции в следующие фонды:

- Vanguard S&P 500 ETF (VOO) – индекс S&P500

- Vanguard Total Stock Market Index Fund ETF Shares (VTI) – весь рынок акций США

- Vanguard Total World Stock Index Fund ETF Shares (VT) – акции компаний всего мира (если вы хотите все деньги инвестировать в США)

ВНИМАНИЕ! Инвестируя через зарубежного брокера, вы должны ежегодно декларировать доходы от инвестирования. Так как стратегия «Миллион для ребенка» не подразумевает активную торговлю, вам нужно будет декларировать полученные дивиденды. Но этого можно избежать и купить фонд, реинвестирующий дивиденды (именно в такой фонд я сейчас инвестирую сам) -

iShares Core S&P 500 UCITS ETF USD (Acc) (CSPX.L).

ПРЕИМУЩЕСТВА И НЕДОСТАТКИ БРОКЕРА

Плюсы – самый дешевый способ инвестирования.

Минусы – ежегодное декларирование дохода и необходимость оставаться дисциплинированным на протяжении длительного времени. К сожалению, не все могут осуществлять регулярные инвестиции без пинка.

Зарубежная страховая компания

Здесь вы можете инвестировать через накопительную программу Unit-linked. При том, что такое инвестирование дороже по комиссиям, у него есть свои преимущества:

a) Автоматическое регулярное списание ежемесячного взноса с вашей карты и инвестирование в фонд акций США. Это очень удобно – знаю по собственному опыту.

b) Гарантированный доход по окончании программы. Слово «гарантия» является очень важным для многих инвесторов.

При инвестировании через страховую компанию у вас есть следующий выбор для инвестирования:

- iShares Core S&P 500 UCITS ETF USD Dist (IDUS.L) – индекс S&P500

- продукт S&P 500 Index Composition – индекс S&P500 с гарантированным возвратом 140% капитала через 15 лет плюс доход от роста индекса.

Нужна помощь, чтобы начать инвестировать по стратегии «Миллион для ребенка»? – Пишите.

Есть другие вопросы по данной стратегии? – Пишите.

А пока вы можете рассчитать на калькуляторе, какую сумму вы накопите при инвестировании по данной стратегии. Калькулятор - на странице «Миллион для вашего ребенка» https://lkapital.ru/million-dlya-rebenka/

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001816133532

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1044
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Бовт, Бразилия и безумие по льготной ставке Михаил Хазин считает, что кредиты берут сумасшедшие. Разрабатываются новые сценарии для льготной ипотеки в России. Илон Маск вздрогнул: Олег Тиньков наконец раскрыл свое отношение к его бизнесу. Цены на продукты продолжают расти – виноваты упаковка, успехи и Бразилия. Россияне сохраняют оптимизм. Счетная палата и Минфин России спорят о размерах помощи россиянам. FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования FDA одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) одобрило вакцину Johnson & Johnson против Covid-19 для экстренного использования, и это дает Соединенным Штатам третий инструмент в их борьбе с пандемией коронавируса на фоне того, как по всей стране начинают укореняться новые очень заразные варианты вируса. Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Георгий Кравченко: «Сделать так, чтобы голосовые технологии решали действительно насущные для потребителя задачи» Голосовые технологии из модной «фишки» превращаются в необходимую часть банковского бизнеса. Как и почему происходит этот перелом, что дают голосовые технологии, какие ресурсы требуются для их внедрения сегодня, – об этом финансовые эксперты Ян Арт и Эльман Мехтиев беседуют с генеральным директором компании BSS Георгием Кравченко.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »