Суббота, 08.10.2022
×
Исповедь на заданную тему. Часть 7. Мы, экономика и мифы. Личное общение со зрителями / Ян Арт

Владимир Рожанковский: Как дорогой доллар убивает прогресс

+2 -0
Аа +

Apple медленно сливается.

Позавчерашняя презентация подписных журнальчиков от Apple выглядела откровенно удручающе. Apple, похоже, собрался медленно сливаться. Уже качество распознавания речи от Siri – не лучше, чем от самсунговского андроидовского голосовика (не имею ни малейшего понятия, как он называется, но вчера с коллегой испытывали, раньше Siri был вне конкуренции). Сопоставление качества батарей и камер – молчу (Samsung анонсировал 40-мегапиксельник). iMessage? Один только iMessage и всё?

Причины? Я думаю, что я знаю ответ, хотя мало кто признает мою версию. Америка по-прежнему остаётся недосягаемой в плане креативной и инженерной мысли, но сильно потяжелевший доллар требует больших расходов на поддержание конкуренции. В итоге, при таком дорогом долларе всё, что изобретает Америка, путём естественного кровотока рассасывается на те рынки, где доминирует дешёвая техническая доводка и maintenance. И даже никакая кража интеллектуальной собственности, по сути, теперь не нужна, раз сами всё отдают!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/vrojankovski

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+2 -0
571
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »