Вторник, 28.09.2021
×
МВФ манипулирует. Британию ожидает суровая зима. Рост цен на энергоносители опаснее пандемии

Неуёмный оптимист: Росстат говорит неправду

- -
Аа +

Почему это важно?

Федеральная служба государственной статистики России (Росстат) сообщила, что рост внутреннего валового продукта в 2018 году превысил ожидания Минэкономразвития и составил 2,3%. Таким образом, показатель установил шестилетний рекорд.

Вроде бы все хорошо, но многие специалисты не согласны с этими данными. Вызывает подозрение изменение, задним числом, данных об объемах строительства, которые и вытянули показатели. Но на то они и специалисты, чтобы копаться в цифрах, нам то, какое до этого дело?

Представим себе больницу. В ней есть терапевты, хирурги, педиатры и конечно лаборатория. И вот, главный врач больницы, обратил внимание, что показатели у них, как то не очень. Больные выздоравливают долго, высокая смертность. Его заместители, посовещались и решили сделать ему приятное, повысить показатели. Лаборатории и медсестрам было указано на слишком плохие результаты анализов и измерений температуры. Не прошло и недели, как ситуация стала резко улучшаться. Гемоглобин в крови у больных вырос, температура пришла в норму и даже умирать больные стали уже за пределами больницы, будучи выписанными. Настроение главного врача поднялось, правда больным стало невесело.

Росстат, для экономики России, и есть та самая лаборатория. И если там постоянно меняются методики расчета ВВП, вносятся правки задним числом, в доходы населения то включают единовременную выплату 5 тыс. рублей, то исключают, то это приводит к тому, что мы не будем представлять точно, что происходит в стране. Соответственно и меры будут приниматься «на глазок».

Таких стран/больниц в мире сотни, и как вы думаете, в какую будут вкладывать деньги инвесторы? Куда обратятся с перспективными предложениями?

Профиль автора в соцсети: https://zen.yandex.ru/id/5be2bf15d28a2200aae21cb3

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
406
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Goldman Sachs снизил прогноз роста Китая в связи с сокращением энергопотребления Экономисты Goldman Sachs снизили свои прогнозы экономического роста Китая в 2021 году, поскольку вторая по величине экономика мира столкнется с «еще одним шоком роста» в виде ограничений на потребление энергии. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »