Суббота, 29.01.2022
×
Что такое “вторая рука” и другие способы борьбы с мошенниками

Михаил Ханов: Хуже не будет

- -
Аа + 1

Или что я имею сказать вам за новое правительство.

Тихо, ша! Таки я имею что сказать вам за новое правительство и вот это вот всё вокруг него.

Работал я как-то в одной компании, у которой, помимо всего прочего, было ПО (программное обеспечение).

Сразу скажу, что ваши догадки – абсолютно неправильные, что бы вы не подумали. Все комментарии на эту тему буду удалять, ибо пост – про правительство.

Так вот, это было ну просто замечательное ПО, правда прекрасное, и по юзабилити и по наполнению – лучшее на рынке. Хоть и не массовое. Я сам им пользовался, как юзер, поэтому знаю, что говорю. И было у этой компании несколько тысяч клиентов, которые это ПО активно использовали. Ежедневно. Можно сказать – ежесекундно.

И была с этим ПО одна проблема. В силу ли криворукости создателей, или же бездарности руководителя IT, или же и то и другое и третье, но только падало это ПО. Примерно раз в месяц. Потом – раз в неделю. Потом – несколько раз в неделю. Падало и лежало. А инженеры компании, которые приезжали в дата-центр к жужжащим серверам, тихо матерились и часто даже не знали, где искать проблему и что вообще делать. Потому как с документацией было плохо.

И вот однажды собралось спонтанное совещание во время очередного инсульта у этого ПО. Из нескольких человек, топ оф зэ топ. И ваш покорный слуга предложил немедленно, вот прямо сейчас, уволить текущего руководителя IT и назначить другого. Кого, спросили меня? Тебя что– ли? Ты же в этом не понимаешь ничего и вообще в компании всего несколько месяцев. На что я ответил, что можно и меня, потому что, внимание (!), ХУЖЕ – НЕ БУДЕТ. Потому что уже – дно. Во всех ипостасях. И ЛЮБОЙ грамотный менеджер сделает только лучше. У меня совсем другие задачи, а вот Петров, как текущий главный бизнес-заказчик в компании нашей этого ПО, прекрасно справится, хоть и не айтишнЕГ.

Потому что обладает тремя главными в такой ситуации качествами:

1. Знает, как выглядит идеальный конечный результат.

2. У него достаточная компетенция проджект-менеджера такого уровня проектов и даже выше. Продакта подберем из разработчиков.

3. У него есть воля к реализации поставленной задачи, потому что его клиенты страдали в первую очередь и все ему в красках расписывали эвридэйно.

Сказал я это и молча посмотрел всем в глаза. И вероятно был настолько убедителен, что через час все свершилось. А может, сыграло свою роль то, что я позвонил мажоритарному акционеру и во всех красках расписал, что происходит и что надо делать.

Система перестала падать через три месяца.

Так вот, шо имею сказать за правительство. Не надо искать и копать, кто из вновь назначенных где как и почему не является идеалом. Потому что, как написал выше, хуже – не будет. При самом худшем варианте развития событий будет так же как сейчас.

Но мы надеемся на лучшее.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100004109928151

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
877
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 Экономическое чудо-юдо. 10 загадок России. Часть 2 К чему пришла Россия за два последних года. Доля России в мировом ВВП. Национальные проекты, импортозамещение и поддержка отечественного производителя. Импортозамещение в России. Это неправильные пчелы. Отечественной экономике нужны инвестиции, которых нет. Мотивация инвесторов. Этот вечно недооцененный российский рынок. Темпы оттока капитала. Сколько денег ушло из России. Экономическая статистика 31 января – 6 февраля 2022: ожидания Экономическая статистика 31 января – 6 февраля 2022: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Вениамин Каганов: «Единственный способ справиться с мошенниками – постоянно формировать финансовую культуру» Финансовые потери россиян от действий мошенников оцениваются в миллиарды рублей ежегодно. Помогает «социальным инженерам» не только то, что они работают на опережение, постоянно совершенствуя свои методы, но и недостаточная финансовая грамотность россиян. Вениамин Каганов, директор Ассоциации развития финансовой грамотности, рассказал о мероприятиях, призванных повысить осведомленность россиян в области финансов. Отдельно эксперт остановился на инвестиционной грамотности и аккредитованных Ассоциацией программах крупных игроков рынка по её повышению.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »