Воскресенье, 25.09.2022
×
Странные цифры с рублем. Мобилизация и кредиты. Новая еда для россиян. Экономика за 1001 секунду

Михаил Фёдоров: Латинская Джамахирия

- -
Аа +

Чем Венесуэла похожа на Ливию?

По Венесуэле:

Как так получилась что богатейшая нефтяная страна банкрот - Мое ИМХО

ЧавесоМадуро популистки сделали очень дешевый бензин (слышал что то типа 40 копеек) и как я полагаю, не только бензин. И логика такая. У Венесуэлы, эдакая своя «Джемахирия латинская». И для населения все дешевого – Социализм, где капиталистов мочат. Но кто покрывает убыток от того же бензина? – внешние продажи нефти. Но по другим товарам и секторам, ЧавесоМадуры приходили и устанавливали свои цены. Мол вот вам капиталисты цена 5, а то что себестоимость 10 никого не волнует и возмещения нет. Капиталисты в таких условиях, просто свертывали производство. Дошло до того, что в стране даже туалетную бумагу, вроде перестали производить сами.

Самодурство привело к нулевым инвестициям, и капиталисты просто перестали что-либо строить вообще. Экономика от этого полетела вниз. Из-за госвмешательства образовались огромные дисбалансы. Даже добыча нефти стала сокращаться. И чем больше падала экономика, тем больше латинские джамахеристы пытались управлять этой экономикой и палкой гонять треклятых капиталистов. И круг шел по новой, еще меньше инвестиций и еще меньше производства товаров внутри страны.

Дальше по накатанной пошло. Джамахеристы начали бить несогласных, а за это тлетворный Запад возмутился и ударил санкциями.

И вышел нищий народ на улицы свергать джамахеристов сам, не Запад, а глупые действия власти сподвигнули население на бунт в самой свободной от капиталистов стране, наевшись джамахерийной вертикали власти.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001552857057

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
445
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Не будем отделять мух от котлет Не будем отделять мух от котлет Несхожайка в расчетах бюджета: рубль собираются опустить? Как будут расходовать бюджетные средства. Как вырастут пенсии и зарплаты. Доходы россиян и бедность в стране. Жилищно-коммунальные платежи второй раз вырастут в этом году. Мобилизация и кредиты. Белоруссия ввела эмбарго на поставку товаров в Россию. Президенты стоят «на стрёме». Карта «Мир» оставляет этот мир. Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Сергей Шишкин: Почему растет рубль? Этому есть три причины. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »