Среда, 23.10.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.10.2019

Илья Азовкин: Барометр «здоровья»

+1 -0
Аа +

Цены на медь намекают на дефляцию?

Буквально за месяц цены на медь потеряли в цене 1200$. Если в начале июня за метрическую тонну давали 7300$, то сейчас 6100$. Судя по всему, растущий тренд в меди, который начался после избрания Трампа президентом США, закончился. Традиционно цены на медь выступают неким барометром «здоровья» промышленного производства в мире. Если оно растет, то и медь растет в цене и наоборот.

Исходя из того, что происходит с ценами на медь, можно сделать вывод, что идея рефляции в США уже благополучна отыграна, и большие капиталы начинают делать ставку на дефляционные процессы. И динамика доходности по длинным гособлигациям США подтверждает эту гипотезу. Именно поэтому спреды между доходностями длинных и коротких трежерис стремительно схлопываются. И кривая доходности по американским гособлигациям принимает плоский вид (подробнее писал в телеграм-канале https://tele.click/MarketDumki/466)

Несколько дней назад обращал внимание, что медь и алюминий торгуются в минусе с начала года и только нефть одна стояла на максимумах года. Но как мы все знаем — один в поле не воин и сегодня нефть начала падать и догонять другие комодитиз. Минус 6% по черному золоту. Давненько мы такого не видели. В случае развития дефляционного сценария, цены на сырьё имеют огромный потенциал для снижения.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
148
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кто крайний? Кто крайний? Чем ближе к концу года, тем интенсивнее тает ожидаемая цифра роста ВВП. Между тем, казалось бы, ничего драматического в экономике не происходит. И, если судить по цитатам с различных совещаний, заседаний и форумов, все работают прямо-таки в поте лица. Тщетно — прирост ВВП, похоже, окажется даже меньше, чем предрекали самые завзятые скептики. Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Revolut заключает сделку с Mastercard, чтобы ускорить экспансию в США Британская финтех-компания Revolut заключила партнерское соглашение с Mastercard, с целью расширения своей деятельности в США к концу года. Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза: «Мы находимся в замкнутом круге отстающего развития» Владимир Гамза, председатель Совета ТПП РФ по финансово-промышленной и инвестиционной политике, рассказал порталу Finversia.ru о том, достижимы ли в современных условиях экономические и социальные цели, поставленные в «майском указе» президента, и поделился своим видением того, какие реформы необходимы для их реализации.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]