Пятница, 25.09.2020
×
Инвестирующие в Китай фонды делают ставку на волатильность рынка

Илья Азовкин: Барометр «здоровья»

+1 -0
Аа +

Цены на медь намекают на дефляцию?

Буквально за месяц цены на медь потеряли в цене 1200$. Если в начале июня за метрическую тонну давали 7300$, то сейчас 6100$. Судя по всему, растущий тренд в меди, который начался после избрания Трампа президентом США, закончился. Традиционно цены на медь выступают неким барометром «здоровья» промышленного производства в мире. Если оно растет, то и медь растет в цене и наоборот.

Исходя из того, что происходит с ценами на медь, можно сделать вывод, что идея рефляции в США уже благополучна отыграна, и большие капиталы начинают делать ставку на дефляционные процессы. И динамика доходности по длинным гособлигациям США подтверждает эту гипотезу. Именно поэтому спреды между доходностями длинных и коротких трежерис стремительно схлопываются. И кривая доходности по американским гособлигациям принимает плоский вид (подробнее писал в телеграм-канале https://tele.click/MarketDumki/466)

Несколько дней назад обращал внимание, что медь и алюминий торгуются в минусе с начала года и только нефть одна стояла на максимумах года. Но как мы все знаем — один в поле не воин и сегодня нефть начала падать и догонять другие комодитиз. Минус 6% по черному золоту. Давненько мы такого не видели. В случае развития дефляционного сценария, цены на сырьё имеют огромный потенциал для снижения.
Илья Азовкин: Барометр «здоровья»

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
244
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »