Четверг, 18.08.2022
×
Коллекторы в России - 15 лет

Евгений Поликарпов: США не хотят, чтобы в золото бежали

- -
Аа +

Пока у них это неплохо получается.

  1. Красиво нефтянку (акции нефтяных компаний ) слили, к мартовским значениям. Похоже кто-то не успел закупиться.
  2. «Золото - это защитный актив, покупайте». Как я помню даже по ТВ реклама шла.

Интересно сколько будут ждать прибыли  люди-клиенты  тех финансовых компаний, что рекламировали золото как защитный актив. Агрессивная реклама была когда золото стоило 2070.

Прошёл год. Ждём. Похоже история не учит. В 2011 году США успешно обрушили золото с 1900 до 1100. И золото вернулось к 1900 только через 10 лет.

Я понимаю, инфляция и все такое, при этом надо понимать, что США не хотят, чтобы в золото бежали. Пока у них это неплохо получается.

Будьте аккуратнее на рынке США, там в отличии от нас, за квартал проходят 2-3 перетока капитала между отраслями. Пересидеть волны реально, если закупаться на уровнях внизу, когда страшно, когда не хочется покупать.

У нас все проще - мы страна commodity’s. Растём вместе с ростом commodity’s.

График 1

График 2

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
959
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Мировой кризис, изъятие валюты и битва за ананасы Экономические прогнозы Центробанка: возможны варианты. Новый мировой кризис и тема инфляции. Экономика России – как богатырь на развилке. Виды на урожай, снижение и повышение цен на продукты. Выплаты для пенсионеров и налоговые эксперименты: есть нюансы. Владение долларами – признак врага? Исламский банкинг начался «не для всех». Рынок труда США остается устойчивым Рынок труда США остается устойчивым Число американцев, обратившихся за пособием по безработице, сократилось на прошлой неделе, а данные за предыдущий период были резко пересмотрены в сторону понижения, что свидетельствует о том, что условия на рынке труда остаются напряженными, хотя более высокие процентные ставки несколько замедляют динамику. Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сергей Минаев: «На рынке форекс созданы идеальные условия для инвестирования в эпоху санкций» Сколько клиент форекс-дилера может заработать? Руководитель Центра исследования деловой и политической репутации Сергей Минаев уверен, что все зависит от опыта и аппетита к риску. Но при этом отмечает, что доход может существенно превышать как банковские вклады, так и, например, вложения в акции и облигации. Минаев рассказал, как депозиты клиентов форекс-дилеров защищены от ухода в минус, о том как легальные форекс-дилеры исполняют функции налогового агента, освобождая от самостоятельного подсчета суммы налогов клиентов, и где хранится капитал клиента в случае банкротства форекс-дилера.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »