Суббота, 24.07.2021
×
Центробанки закупаются юанем. Volvo выкупит заводы в Китае. BlackRock видит профит в Японии

Евгений Поликарпов: США не хотят, чтобы в золото бежали

- -
Аа +

Пока у них это неплохо получается.

  1. Красиво нефтянку (акции нефтяных компаний ) слили, к мартовским значениям. Похоже кто-то не успел закупиться.
  2. «Золото - это защитный актив, покупайте». Как я помню даже по ТВ реклама шла.

Интересно сколько будут ждать прибыли  люди-клиенты  тех финансовых компаний, что рекламировали золото как защитный актив. Агрессивная реклама была когда золото стоило 2070.

Прошёл год. Ждём. Похоже история не учит. В 2011 году США успешно обрушили золото с 1900 до 1100. И золото вернулось к 1900 только через 10 лет.

Я понимаю, инфляция и все такое, при этом надо понимать, что США не хотят, чтобы в золото бежали. Пока у них это неплохо получается.

Будьте аккуратнее на рынке США, там в отличии от нас, за квартал проходят 2-3 перетока капитала между отраслями. Пересидеть волны реально, если закупаться на уровнях внизу, когда страшно, когда не хочется покупать.

У нас все проще - мы страна commodity’s. Растём вместе с ростом commodity’s.

График 1

График 2

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
427
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Джо Байден против Big Tech Джо Байден против Big Tech Разрушит ли жесткое госрегулирование бизнес крупнейших технологических компаний – Amazon, Apple, Facebook и Google? SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO SPAC-компания миллиардера Томаса Барака отозвала заявку на IPO Falcon Peak Acquisition Corp, компания специального предназначения, которую поддерживает миллиардер Томас Барак, союзник бывшего президента США Дональда Трампа, в пятницу отозвала свою заявку на первичное публичное размещение акций в Соединенных Штатах. Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» Джон Харди: «До перезагрузки системы ещё очень далеко» По мнению Джона Харди, главного валютного стратега Saxobank, бум в сырьевых товарах может продлиться ещё довольно долго, в том числе и в рамках перехода к зелёной энергетике. Однако зелёная трансформация – это процесс, который в скором времени сам себя ограничит, уверен эксперт. Кроме того, в интервью порталу Finversia.ru, эксперт рассказал о том, когда сбудутся последние «Шокирующие предсказания»

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »