Воскресенье, 02.10.2022
×
Кредитные каникулы и мобилизация: «тонкости перевода» / Ян Арт. Finversia

Евгений Поликарпов: На кого ставить, исходя из цикличности рынка?

- -
Аа +

По логике надо ставить на Китай и Россию.

Многое циклично и рынок тому не исключение.

Где мы сейчас относительно циклов рынка ?!

У каждого может быть своя версия.

Smart money - так называемые умные. Это не боги, просто это те, у кого много денег.

Задача инвестора понять  где они сейчас и спрогнозировать где они будут «завтра».

Ещё важный момент : меня клиенты на встречах спрашивают мнение «Что с рынком?».

Отвечаю : «Нет одного понятия- рынок. Важно разделять рынок как минимум на 4 локации в мире. Китай, Россия, США, Европа».

Каждая локация по своему вела себя в 2020 и 2021 году относительно денежно-кредитной политики.

Простой пример :

Четыре спортсмена бегали марафон.

Три на допинге, один без.

Один из трёх бросил бегать на допинге и стал тренироваться без него.

Впереди марафон , кто победит? На кого надо ставить?

Китай, США , Европа и Россия.

Ответа очевидного нет, так как тем двум , кто продолжает бегать  на допинге «все разрешено». И отказаться от допинга  могут только они сами.

По логике надо ставить на Китай и Россию. Первый отказался от допинга ещё в январе, вторая честно бегает почти  без него.

При этом если США  и Европа откажутся - сначала проиграют, потом время на тренировки без него. Допинг - печатный станок.

Мое личное мнение  : всех  четырёх  стоит держать в портфеле, потому как США  и Европа могут просто снизить долю допинга, а не отказаться от неё.

график 2

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
593
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Ударим патриотизмом по проблемам и здравому смыслу Проект бюджета на 2023 год. Рост тарифов ЖКХ и инфляция. Акциз на газировку. Афганский транзит. Миграция россиян в Казахстан. Отток капитала из России хотят остановить. Кредитные каникулы для мобилизованных. ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 ТОП-10 интересных акций: октябрь 2022 Обзор наиболее интересных акций мирового фондового рынка на октябрь 2022 года (эмитенты с актуальной отчетностью). Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »