Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Евгений Поликарпов: Где будет следующая волна роста акций?

- -
Аа +

Полезно почитать тем, кто хочет инвестировать в будущее, а не в нефтяное прошлое.

Для каждого человека, заинтересованного в инвестициях в акции роста, поиск следующего Amazon , следующего Apple является конечной целью.

ГЛОБАЛЬНОЕ ПОТЕПЛЕНИЕ: Это тенденция, которая, вероятно, будет определять образ жизни людей в течение следующих нескольких лет. Страны по всему миру работают над сокращением своих углеродных следов, и это приведет к тому, что большие деньги потекут в запасы зеленой энергии. Раньше нефтегазовый сектор был надежным способом получения долгосрочных прибылей, но, по словам Чарльза Донована из центра климатических финансов и инвестиций Имперского колледжа, это скоро сильно изменится. $FSLR $SEDG $ITRI $APTV $ENPH $TPIC

САМОУПРАВЛЯЕМЫЕ АВТОМОБИЛИ: В то время как этот тренд, вероятно, породит новое поколение акций роста, стоит учитывать, что он, вероятно, также разрушит некоторые отрасли промышленности. Стоит рассмотреть не только компании, работающие над беспилотными автомобилями, но и производителей компонентов, оснащающих автомобили датчиками и микрочипами. $TSLA $BWA $F $GM.

НОВЫЙ КЛАСС ПОТРЕБИТЕЛЕЙ: Еще одной важной макроэкономической тенденцией, заслуживающей внимания, является рост благосостояния населения в развивающихся странах. В частности, инвесторы должны быть сосредоточены на растущем среднем классе в Индии и Китае, поскольку в обеих странах ожидается значительный рост дискреционных доходов. По данным Euromonitor International, число домохозяйств с располагаемым доходом от $45 000 до $100 000 в год в развивающихся странах, как ожидается, вырастет на 5,6% в течение следующего десятилетия, расходы этой группы увеличатся на 6,9%. Компании, которые способны захватить эти растущие рынки, особенно в Китае и Индии, где рост, вероятно, будет самым быстрым, скорее всего, принесут хорошую прибыль. $BABA $JD

ОБЛАЧНЫЕ ВЫЧИСЛЕНИЯ: Многие фирмы в настоящее время инвестируют в удаленные проекты – от обучения сотрудников новым технологиям до расширенных облачных операций, ведь переход к облачным технологиям был ускорен пандемией коронавируса. При этом, поставщики облачных услуг $AZMN $MSFT $CRM $GOOG $GOOGL – это лишь один из способов заработать на этой тенденции, но инвесторы также могут выбирать из операторов центров обработки данных и производители компонентов. $NVDA $INTC $AMD $TSM

БЕЗНАЛИЧНЫЙ РАСЧЕТ: Переход от использования наличных денег был ощутим еще до начала пандемии. Пиринговые платежи (соглашение интернет-операторов об обмене трафиком между своими сетями) были одной из горячих тенденций финтеха в течение последних нескольких лет, но возможности на пересечении финансов и технологий почти безграничны. $SQ $MA $V $PYPL

ЗДРАВООХРАНЕНИЕ: Конечно, производители вакцин предлагают возможность заработать прямо сейчас, но для инвесторов с долгосрочными перспективами есть много других способов. Во-первых, это пересечение здравоохранения и технологий – производителей устройств, таких как Intuitive Surgical $ISRG, а также фирмы предлагающие технологии ИИ для диагностики, такие как суперкомпьютер IBM $IBM Watson.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100001171587739

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
850
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США  расширяется за счет недорогих моделей На фоне доминирования Tesla рынок электроавтомобилей США расширяется за счет недорогих моделей Tesla по-прежнему является самым продаваемым брендом электромобилей в США, но ее доминирование ослабевает, поскольку конкуренты предлагают все больше доступных моделей, говорится в отчете агентства S&P Global Mobility. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »