Воскресенье, 20.06.2021
×
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Послал по “траектории”. Экономика за 1001 секунду

Евгений Коган: Поговорим о Яндексе?

+1 -0
Аа +

Есть два повода.

Во-первых, появилась новость о том, что компания запускает производство оригинальных сериалов. Полагаю, это очень интересное, «хайповое» направление. За последние годы Яндекс доказал, что умеет своевременно хвататься за «хайп» и успешно его развивать. Примеры: Такси, Драйв (каршеринг), Еда. Не исключаю, что с сериалами затея удастся, и у нас вырастет своего рода конкурент тому же Netflix. Хотя масштабы разные, ход мыслей понятен.

Во-вторых, 15 февраля Яндекс опубликует отчетность за 4 квартал 2018 г., которую многие ждут с нетерпением. Согласно консенсус-прогнозу Bloomberg, выручка может увеличиться на 18.5% год к году до $565 млн, EBITDA – на 38% до $186 млн, а EPS – почти вдвое до $0.33. Ожидания довольно высокие, но и сама компания развивается достаточно динамично.

Что касается рисков, то тут все понятно: геополитика. Хоть Яндекс и не имеет прямого отношения к государству, на американском рынке акций во время введения санкций бумагу распродавали весьма резво.

Хорошо помню как в октябре, во время моего выступления на конференции в Стамбуле, журналисты множества российских СМИ звонили с вопросом: «что делать?» Как раз незадолго до этого акции Яндекса рухнули на 30% (до $26) из-за новостей о приходе Сбербанка в капитал (к счастью, это не соответствовало действительности). Тогда сказал, что не думаю, а делаю, так как считаю такую просадку отличной возможностью купить бумагу дешево. С тех пор котировки выросли более чем на 20%, и ту прибыль я уже успел зафиксировать.

Полагаю, что и сейчас акции Яндекса выглядят интересно. Компания растет, открывает новый высокомаржинальный сегмент бизнеса и этот фактор каким-то образом должен находить отражение в росте капитализации. Подумаю об открытии небольшой длинной позиции в этой истории. Только не сразу, а пока посмотрю, что будет с экстремально выросшей Америкой. Если начнется коррекция, возможно будет шанс купить дешевле.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+1 -0
467
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »