Воскресенье, 20.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Евгений Коган: МТС покупает ivi.ru

- -
Аа +

Или как компании выстраивают вокруг себя экосистемы.

Сегодня стало известно о том, что МТС ведет переговоры о покупке крупнейшего онлайн-кинотеатра в России ivi.ru. Один из лидеров рынка сотовой связи в РФ намерен выкупить 100% пакет кинотеатра. Сумма сделки оценивается примерно в 20 млрд руб.

На мой взгляд, новость знаковая. Все компании, имеющие доступ к многомиллионной аудитории (МТС, безусловно, в их числе), располагают огромным ресурсом, который может и должен помогать им развивать бизнес в параллельных нишах. Компании создают целые эко-системы, за такими системами – будущее. Тот же МТС, помимо основного направления деятельности, имеет в своем составе и интернет с ТВ, и МТС-Банк, и мощную ритейловую сеть. Расширение бизнеса за счет покупки онлайн-кинотеатра – вполне понятный и логичный шаг.

Возьмем Яндекс, аналогичная история: компания активно развивает смежные направления и создает полезную и комфортную экосистему, которой клиент пользуется и получает удовольствие. Можно долго рассуждать об эффективности некоторых подразделений, но тот факт, что и Еда, и Такси, и Деньги заняли прочное место в жизни обычных граждан, отрицать нельзя. Это касается и банков, и инвестиционных компаний, которые создают свои экосистемы.

Для МТС новость однозначно позитивная, хотя рынок пока не особенно сильно ее отыгрывает. Новость о возможном приобретении говорит о возрастающей активности в этой сфере. Компании с большим клиентским и пользовательским трафиком будут продолжать искать новые ниши для развития.

Что дальше? Выпуск смартфонов под собственным брендом? Создание новых соцсетей? Открытие ресторанов? Не исключаю, что в дальнейшем все эти экосистемы будут объединяться. Грубо говоря, зайдя в свой аккаунт, например, «Сбербанка», вы сможете не только перевести деньги, оплатить услуги ЖКХ или кредит, но и заказать еду, посмотреть фильм и купить авиабилет.

В интересное время живем, товарищи!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/evgene.kogan

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
518
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Экономическая статистика 21-27 июня 2021: ожидания Мировые рынки, выступления, отчеты, анонсы событий. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »