Понедельник, 19.08.2019
×
Обзор компаний

Дмирий Адамидов: 2024 как год Икс

- -
Аа +

О динамике ставки ФРС.

В рядах гадателей про протоколам ФРС почему-то царит уныние после очередного понижения ставки. Хотя я до конца не понимаю его причин: то ли поставили не на то, то ли рушится вера в звездно-полосатую мощь (в которую по моему уже в самих США мало кто верит). Дело, однако, обстоит довольно просто – у нас есть пример Японии с нулевыми ставками, пример Европы с отрицательными. Придут туда и США, никуда не денутся. Я больше скажу – и Китай туда придет и мы тоже. Вопрос как быстро.

Крайний срок для США – это 2024 год, когда проценты по госдолгу (если ставку не снижать) вырастут настолько, что новых займов будет хватать только на их уплату. Не будем сильно критиковать корректность допущений использованных в расчетах, но в целом идея ясна: чисто математически такой момент рано или поздно наступит, ибо пылесос трежерей когда-нибудь всё с рынка да высосет. Поэтому снижать ставку будут еще 9 раз)) Что не исключает драматургии внутри указанного процесса – могут то снизить то поднять, но по принципу «шаг вверх – два вниз», и вообще в соответствии со сценарными канонами Голливуда до последнего наводить тень на плетень. Но результат все равно будет равен нулю.

Более интересным является вопрос запуска масштабной эмиссии. То есть когда через ведро под названием финансовый рынок начнет серьезно переливаться и эмиссия будет сказываться на потребительском рынке. Я думаю, что это случится сразу же после ссоры с Китаем. Коллеги сообщают (https://t.me/crimsondigest/959), что дела на данном направлении не так просты как кажется на первый взгляд. И что процесс ссоры пока по обоюдному согласию тормозится из-за выборного цикла в США . То есть активных действий тут стоит ждать с 2021 года. Вот как раз в период с 2021 по 2024 год и стоит ждать окончательного переформатирования мировых финансов))

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000759365564

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]