Пятница, 17.10.2025
×
Отчеты эмитентов Уолл-стрит: банковские тосты за здравие рынка | Петр Пушкарев

Дмирий Адамидов: 2024 как год Икс

Аа +
- -

О динамике ставки ФРС.

В рядах гадателей про протоколам ФРС почему-то царит уныние после очередного понижения ставки. Хотя я до конца не понимаю его причин: то ли поставили не на то, то ли рушится вера в звездно-полосатую мощь (в которую по моему уже в самих США мало кто верит). Дело, однако, обстоит довольно просто – у нас есть пример Японии с нулевыми ставками, пример Европы с отрицательными. Придут туда и США, никуда не денутся. Я больше скажу – и Китай туда придет и мы тоже. Вопрос как быстро.

Крайний срок для США – это 2024 год, когда проценты по госдолгу (если ставку не снижать) вырастут настолько, что новых займов будет хватать только на их уплату. Не будем сильно критиковать корректность допущений использованных в расчетах, но в целом идея ясна: чисто математически такой момент рано или поздно наступит, ибо пылесос трежерей когда-нибудь всё с рынка да высосет. Поэтому снижать ставку будут еще 9 раз)) Что не исключает драматургии внутри указанного процесса – могут то снизить то поднять, но по принципу «шаг вверх – два вниз», и вообще в соответствии со сценарными канонами Голливуда до последнего наводить тень на плетень. Но результат все равно будет равен нулю.

Более интересным является вопрос запуска масштабной эмиссии. То есть когда через ведро под названием финансовый рынок начнет серьезно переливаться и эмиссия будет сказываться на потребительском рынке. Я думаю, что это случится сразу же после ссоры с Китаем. Коллеги сообщают (https://t.me/crimsondigest/959), что дела на данном направлении не так просты как кажется на первый взгляд. И что процесс ссоры пока по обоюдному согласию тормозится из-за выборного цикла в США . То есть активных действий тут стоит ждать с 2021 года. Вот как раз в период с 2021 по 2024 год и стоит ждать окончательного переформатирования мировых финансов))

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/profile.php?id=100000759365564

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
591
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Идём в «Чижик» или в «Перекрёсток»? Идём в «Чижик» или в «Перекрёсток»? Насколько официальная статистика отражает положение дел в экономике? Опасения по поводу кредитных рисков охватили банковский сектор Опасения по поводу кредитных рисков охватили банковский сектор В пятницу на мировых биржах наблюдалось массовое снижение котировок акций банковского сектора, вызванное усиливающимися опасениями по поводу роста проблемных кредитов в банковской системе США. Паника, начавшаяся на Уолл-стрит, быстро перекинулась на Европу и Азию, вызвав распродажи в финансовом секторе по обе стороны Атлантики. Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» Тимур Аитов: «Надо заставить бороться с хищениями и отвечать за них сами банки» В этом году в России обновляется законодательство, направленное на борьбу с финансовом мошенничеством. Три десятка новаций введены с 1 июня. Остановит ли это волну мошенничества? Комментирует председатель комиссии по безопасности финансовых рынков Торгово-промышленной палаты России Тимур Аитов.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »

Blocks_DefaultController:render(13)