Вторник, 01.12.2020
×
2021. Западни для инвестора

Александр Хуруджи: Образцово-показательное в плохом смысле

- -
Аа +

О деле Baring Vostok.

Дело #BaringVostok становится образцово-показательным в плохом смысле. В нем – почти все системные проблемы незаконного уголовного преследования предпринимателей.

1) Перевод гражданско-правового спора в уголовное русло при наличии рассматриваемого арбитража

2) Нарушение 108 ст. УПК РФ, которая запрещает помещать предпринимателей под стражу

3) Несмотря на столь пристальное внимание к делу, стандартный ответ из генпрокуратуры, что процедуры не нарушены

4) Заявитель по уголовному делу, который «весь в белом», законопослушный гражданин, не мог поступить иначе, но «он же никого не сажал, это следователь и суд».

Стучу по дереву, что со здоровьем у арестованных все нормально. А то был бы весь «букет».

Считаю, что на примере этого громкого дела надо включать все возможные механизмы, и добиваться соблюдения тех законов, которые уже есть и искать дополнительные рычаги.

Такое внимание СМИ и общественности к предпринимательской истории – это редкость. И этот случай надо использовать, чтобы помочь всем!

А пока ждём официальной позиции заявителя в суд; в которой, если он был сегодня честен перед журналистами, должна быть четкая позиция – он, как заявитель, против ареста!

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/khurudzhi

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
356
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Кризис, доллар, рубль: виды на декабрь Курс рубля стабилизируется. 2021 год станет годом экономического подъема. Однако – «ничего еще не кончилось». Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Российские финансы: обзор важнейших событий ноября 2020 года Какую стратегию выбрать частным инвесторам после прихода в Белый дом команды Джозефа Байдена. Пандемия, вакцины, восстановление экономики и финансовые рынки. Россияне забирают вклады из банков и несут деньги на биржу. Золото не оправдало надежд инвесторов. Льготная ипотека стимулировала рост цен на жилье. Появятся ли ИИС третьего типа. Евро впервые стал самой популярной валютой для глобальных денежных переводов. Плюсы и минусы проекта «цифрового рубля». Взлет и падение биткоина. Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Анатолий Аксаков: «Рубль пока не избавился от сырьевой зависимости – он приспособился к «сырьевым» шокам и рынку» Какие факторы влияют на курс рубля. Почему в публичном пространстве предвещают курс в 100 рублей за доллар. К чему привела денежно-кредитная политика Центробанка. Почему банки России устояли в кризис 2020 года. Как бюджетное правило работает на курс рубля. Как выглядит сегодня бюджет России. Эти и другие вопросы – в беседе главного редактора Finversia.ru Яна Арта и председателя Комитета Думы России по финансовому рынку Анатолия Аксакова.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »