Суббота, 31.07.2021
×
Обвал акций Китая: что дальше? / Ян Арт инвестиции

Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха

- -
Аа +

Технологические компании идут в банки.

Мне кажется, что мы стоим вначале новой мощной волны финтеха в ожидании первых шагов технологических компаний в сфере банковской деятельности и сбережений. Возможно, странное решение китайских властей в отношении IPO Ant станет сигналом к действиям крупных американских компаний. MarketWatch рассказывает об амбициозном проекте Google и небольшого технологичного Cynergy Bank из Великобритании – разработке платформы нового типа, которая сочетает персональные отношения традиционного банковского дела с технологиями и инфраструктурой новых цифровых банков. Cynergy Bankранее являлся дочерней структурой Банка Кипра и был продан в 2018 году группе частных инвесторов за 103 миллиона фунтов стерлингов (138 миллионов долларов США). Cynergy Bankзаявляет, что его партнерство с Google Cloudи поставщиком услуг информационных технологий Wipro позволит ему стать «банком цифровых отношений». Эта платформа будет запущена в феврале-марте 2021 г. и будет ориентирована на малые и средние компании.

Googleпозволит пользователям открывать цифровые банковские счета через свой мобильный кошелек Google Pay. Cynergy Bankзаявил, что заполнит пробел между цифровыми банками, такими как Monzo, которые ориентированы на доставку через приложения, и крупными розничными банками, которые используют то, что Cynergyназывает «универсальным подходом ко всем», для малых и средних коммерческих клиентов. Cynergy будет полагаться на платформу Google Cloud, чтобы клиенты могли выполнять большую часть своих банковских операций онлайн, в том числе разговаривать с представителями банков, сохраняя при этом возможность личных и телефонных встреч с консультантами.

Другие цели новой платформы включают быстрое и эффективное масштабирование решений по кредитованию, а также разработку нового ассортимента цифровых продуктов для кредитования и сбережений.

В России тоже хотелось бы наконец услышать какие-то внятные решения и проекты от технологических компаний в сфере финансового рынка.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
630
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Не в ставке дело: рынок ВДО выработал иммунитет к росту ключевой ставки Несмотря на то, что Банк России вот уже в четвёртый раз подряд повышает ключевую ставку, медианная доходность по сектору ВДО почти не меняется. Возможно потому, что этот рынок претерпел куда более серьёзные – структурные – изменения. Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Джером Пауэлл считает, что экономика США справится с новым всплеском заболеваемости COVID-19 Убеждение председателя Федеральной резервной системы Джерома Пауэлла в том, что экономика США «научилась справляться» с коронавирусом и не заглохнет из-за новой волны инфекций или ростом инфляции, может быть проверено в ближайшие недели, поскольку школы вновь открываются, в цепочках поставок по-прежнему остается много узких мест, а федеральные пособия по безработице уменьшаются. Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Елена Красавина: «Мои ценности – это осознанность и экологичность» Те инвесторы, которым нужен хайп, акции-мемы, торговые идеи, не найдут общего языка с Еленой Красавиной, независимым финансовым советником. Её клиенты – это люди, которые думают, считают и ставят перед собой адекватные цели.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »