Среда, 30.11.2022
×
Социальный бизнес, благотворительность и “сытая жизнь” / Ян Арт и Алина Гоникман

Александр Абрамов: Ждём новой мощной волны финтеха

- -
Аа +

Технологические компании идут в банки.

Мне кажется, что мы стоим вначале новой мощной волны финтеха в ожидании первых шагов технологических компаний в сфере банковской деятельности и сбережений. Возможно, странное решение китайских властей в отношении IPO Ant станет сигналом к действиям крупных американских компаний. MarketWatch рассказывает об амбициозном проекте Google и небольшого технологичного Cynergy Bank из Великобритании – разработке платформы нового типа, которая сочетает персональные отношения традиционного банковского дела с технологиями и инфраструктурой новых цифровых банков. Cynergy Bankранее являлся дочерней структурой Банка Кипра и был продан в 2018 году группе частных инвесторов за 103 миллиона фунтов стерлингов (138 миллионов долларов США). Cynergy Bankзаявляет, что его партнерство с Google Cloudи поставщиком услуг информационных технологий Wipro позволит ему стать «банком цифровых отношений». Эта платформа будет запущена в феврале-марте 2021 г. и будет ориентирована на малые и средние компании.

Googleпозволит пользователям открывать цифровые банковские счета через свой мобильный кошелек Google Pay. Cynergy Bankзаявил, что заполнит пробел между цифровыми банками, такими как Monzo, которые ориентированы на доставку через приложения, и крупными розничными банками, которые используют то, что Cynergyназывает «универсальным подходом ко всем», для малых и средних коммерческих клиентов. Cynergy будет полагаться на платформу Google Cloud, чтобы клиенты могли выполнять большую часть своих банковских операций онлайн, в том числе разговаривать с представителями банков, сохраняя при этом возможность личных и телефонных встреч с консультантами.

Другие цели новой платформы включают быстрое и эффективное масштабирование решений по кредитованию, а также разработку нового ассортимента цифровых продуктов для кредитования и сбережений.

В России тоже хотелось бы наконец услышать какие-то внятные решения и проекты от технологических компаний в сфере финансового рынка.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
758
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Непоколебимый рубль: упадет ли к концу 2022 году? Курс рубля так и не пошел на сколь либо заметное снижение минувшей осенью. Теперь аналитики гадают, как рубль завершит 2022 год. Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Правовое управление Госдумы раскритиковало законопроект о майнинге Законопроект о майнинге, внесенный 17 ноября в Госдуму, не был одобрен Правовым управлением парламента. Подразделение рассмотрело документ и составило список замечаний, указав также, что законопроект необходимо направить в Банк России для получения его заключения. Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Рашид Исмаилов: «Экология – сфера проявления лидерства» Председатель Российского экологического общества Рашид Исмаилов рассказал журналу «Юрист спешит на помощь», почему рейтинговая оценка вредит регионам, зачем понадобились «зеркальные» особо охраняемые природные территории, в чем состоит экологическая культура и какие тенденции в сфере экологии наблюдаются в российских регионах.

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »