Воскресенье, 20.06.2021
×
Что на самом деле мешает экономике России? Ян Арт и Яков Миркин

Александр Абрамов: Рост цен ускорился до 6,9%

- -
Аа +

Моя личная инфляция.

Наш локальный индекс продуктовой инфляции Т-12 (12 типовых товаров в трех московских супермаркетах) в марте подскочил до 6,9%, заметно выше общего официального уровня инфляции в размере 5,4%. Напомню, что наш Индекс Т-12 мы сравниваем с 4 индикаторами инфляции 1. Наблюдаемая инфляция по опросам Банка России – это мнение людей о текущем уровне инфляции. В марте она заметно снизилась с 10,6% до 10,0%. 2. Ожидаемая инфляция по тому же опросу людей – какой, по их мнению, будет инфляция через год. В марте снизилась на целый процентный пункт – с 10,1% до 9,1%. Доверяю, конечно, опросам ЦБР, но совсем не понятен такой источник новой волны оптимизма граждан. 3. Фактический уровень инфляции по Росстату. Он несколько вырос в марте с 5,2% до 5,4%. 4. Инфляция, рассчитанная по индексу потребительских цен (ИПЦ) цепным методом к предшествующему месяцу. Она носит сигнальный характер, отвечая на вопрос, какой будет инфляция за год, если сохранится ее темп за уже прошитый период текущего года. В марте она снизилась с 8,8% до 7,1%, что отражает погашение всплеска инфляции в январе.
Другой наш индекс – овощной инфляции (замеряется по одному из Ашанов) показывает рост цен в марте 2019 г. к марту 2018 г. на 33,8%. Особенно сильно выросли цены на лук, морковь, капусту и огурцы. Напротив, стоимость фруктовой корзины за тот же период времени снизилась на 7,3% за счет апельсин, мандарин и яблок. Цены на яйца на удивление подскочили на 14%, сказалась низкая база прошлого года.

Александр Абрамов: Рост цен ускорился до 6,9%. Моя личная инфляция.

Александр Абрамов: Рост цен ускорился до 6,9%. Моя личная инфляция.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
388
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США может никогда не вернуться в «нормальное состояние» Экономика США прошла долгий путь после разрушительного спада прошлого года. Но возврат к её «нормальному состоянию» может оказаться невозможным. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »