Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Александр Абрамов: Рост цен ускорился до 6,9%

- -
Аа +

Моя личная инфляция.

Наш локальный индекс продуктовой инфляции Т-12 (12 типовых товаров в трех московских супермаркетах) в марте подскочил до 6,9%, заметно выше общего официального уровня инфляции в размере 5,4%. Напомню, что наш Индекс Т-12 мы сравниваем с 4 индикаторами инфляции 1. Наблюдаемая инфляция по опросам Банка России – это мнение людей о текущем уровне инфляции. В марте она заметно снизилась с 10,6% до 10,0%. 2. Ожидаемая инфляция по тому же опросу людей – какой, по их мнению, будет инфляция через год. В марте снизилась на целый процентный пункт – с 10,1% до 9,1%. Доверяю, конечно, опросам ЦБР, но совсем не понятен такой источник новой волны оптимизма граждан. 3. Фактический уровень инфляции по Росстату. Он несколько вырос в марте с 5,2% до 5,4%. 4. Инфляция, рассчитанная по индексу потребительских цен (ИПЦ) цепным методом к предшествующему месяцу. Она носит сигнальный характер, отвечая на вопрос, какой будет инфляция за год, если сохранится ее темп за уже прошитый период текущего года. В марте она снизилась с 8,8% до 7,1%, что отражает погашение всплеска инфляции в январе.
Другой наш индекс – овощной инфляции (замеряется по одному из Ашанов) показывает рост цен в марте 2019 г. к марту 2018 г. на 33,8%. Особенно сильно выросли цены на лук, морковь, капусту и огурцы. Напротив, стоимость фруктовой корзины за тот же период времени снизилась на 7,3% за счет апельсин, мандарин и яблок. Цены на яйца на удивление подскочили на 14%, сказалась низкая база прошлого года.

Александр Абрамов: Рост цен ускорился до 6,9%. Моя личная инфляция.

Александр Абрамов: Рост цен ускорился до 6,9%. Моя личная инфляция.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

В разделе «Обзор блогов» редакция представляет републикации наиболее интересных постов известных российских экономистов, публицистов, финансистов и экспертов, опубликованных на личных каналах и онлайн-ресурсах авторов. Ссылки на эти ресурсы указаны под обзором. Данные републикации не являются подготовленными специально для Finversia.

Ответственность за информацию, высказанные профессиональные и этические оценки, версии и прогнозы остается на авторах блогов.

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод иноязычных блогов – авторы блога.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
517
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».

Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »