Воскресенье, 18.08.2019
×
Диана Маштакеева: У нас есть общая цель – обеспечить экономику квалифицированными специалистами

Александр Абрамов: Рост цен ускорился до 6,9%

- -
Аа +

Моя личная инфляция.

Наш локальный индекс продуктовой инфляции Т-12 (12 типовых товаров в трех московских супермаркетах) в марте подскочил до 6,9%, заметно выше общего официального уровня инфляции в размере 5,4%. Напомню, что наш Индекс Т-12 мы сравниваем с 4 индикаторами инфляции 1. Наблюдаемая инфляция по опросам Банка России – это мнение людей о текущем уровне инфляции. В марте она заметно снизилась с 10,6% до 10,0%. 2. Ожидаемая инфляция по тому же опросу людей – какой, по их мнению, будет инфляция через год. В марте снизилась на целый процентный пункт – с 10,1% до 9,1%. Доверяю, конечно, опросам ЦБР, но совсем не понятен такой источник новой волны оптимизма граждан. 3. Фактический уровень инфляции по Росстату. Он несколько вырос в марте с 5,2% до 5,4%. 4. Инфляция, рассчитанная по индексу потребительских цен (ИПЦ) цепным методом к предшествующему месяцу. Она носит сигнальный характер, отвечая на вопрос, какой будет инфляция за год, если сохранится ее темп за уже прошитый период текущего года. В марте она снизилась с 8,8% до 7,1%, что отражает погашение всплеска инфляции в январе.
Другой наш индекс – овощной инфляции (замеряется по одному из Ашанов) показывает рост цен в марте 2019 г. к марту 2018 г. на 33,8%. Особенно сильно выросли цены на лук, морковь, капусту и огурцы. Напротив, стоимость фруктовой корзины за тот же период времени снизилась на 7,3% за счет апельсин, мандарин и яблок. Цены на яйца на удивление подскочили на 14%, сказалась низкая база прошлого года.

Александр Абрамов: Рост цен ускорился до 6,9%. Моя личная инфляция.

Александр Абрамов: Рост цен ускорился до 6,9%. Моя личная инфляция.

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/ae.abramov

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Первый удар гильотины Первый удар гильотины На днях Минэкономразвития презентовало некий труд под названием «Белая книга индустрии гостеприимства: кафе, рестораны, кондитерские». Пока — демоверсия, но, как следует из сообщения на сайте министерства, предложения принимаются. Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Знаменитый Aston Martin DB5 Джеймса Бонда продан за 6,4 млн долларов Один из самых известных кинематографических автомобилей всех времен - Aston Martin DB5 Джеймса Бонда - был продан на аукционе в четверг вечером за 6,4 млн долларов. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]