Четверг, 24.10.2019
×
Биржевая игра: почему это плохо

Адские бабки: «Массовый подписант»

- -
Аа +

Или как мошенники обхитрили компьютерную систему ФНС.

Счетная палата рассказала, как красиво мошенники взломали хваленую компьютерную систему налоговиков по проверке деклараций НДС. Аудиторы назвали схему “массовый подписант”.

Суть ее в следующем: мошенник подает налоговые декларации сразу за несколько налогоплательщиков. Например, в одном случае мошенник с электронной подписью подал сразу аж 1713 деклараций за более чем тысячу налогоплательщиков. В основном это были декларации-уточненки с номерами корректировок 99 или 999. Уточненки обнуляют сумму налога к уплате. А далее подается новая корректировка под номером “1” в котором указывается налог к возмещению из бюджета.

Система принимает такую декларацию, но так как корректировка “1” идет после “99” не отражает ее на лицевом счете налогоплательщика, потому что эта корректировка идет не в порядке очередности. В итоге компания получает право возмещения НДС из бюджета, хотя ее контрагент налог так и не заплатил.

Ранее ФНС хвасталась, что новая компьютерная система, на которую было потрачено более 10 млрд рублей, в автоматическом режиме выявляет все “налоговые разрывы” и не позволяет возмещать НДС из бюджета, если кто-то в цепочке контрагентов не заплатил налог. Но не смотря на колоссальную стоимость системы, почему-то никто даже и не предположил, что будет если налогоплательщик пришлет более 99 корректировок деклараций...

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/InfernalMoney/

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
377
Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена.
Перевод англоязычных блогов – автор блога.

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
[_$Blocks_DefaultController:render(17)]

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]