Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

Адские бабки: «Массовый подписант»

- -
Аа +

Или как мошенники обхитрили компьютерную систему ФНС.

Счетная палата рассказала, как красиво мошенники взломали хваленую компьютерную систему налоговиков по проверке деклараций НДС. Аудиторы назвали схему “массовый подписант”.

Суть ее в следующем: мошенник подает налоговые декларации сразу за несколько налогоплательщиков. Например, в одном случае мошенник с электронной подписью подал сразу аж 1713 деклараций за более чем тысячу налогоплательщиков. В основном это были декларации-уточненки с номерами корректировок 99 или 999. Уточненки обнуляют сумму налога к уплате. А далее подается новая корректировка под номером “1” в котором указывается налог к возмещению из бюджета.

Система принимает такую декларацию, но так как корректировка “1” идет после “99” не отражает ее на лицевом счете налогоплательщика, потому что эта корректировка идет не в порядке очередности. В итоге компания получает право возмещения НДС из бюджета, хотя ее контрагент налог так и не заплатил.

Ранее ФНС хвасталась, что новая компьютерная система, на которую было потрачено более 10 млрд рублей, в автоматическом режиме выявляет все “налоговые разрывы” и не позволяет возмещать НДС из бюджета, если кто-то в цепочке контрагентов не заплатил налог. Но не смотря на колоссальную стоимость системы, почему-то никто даже и не предположил, что будет если налогоплательщик пришлет более 99 корректировок деклараций...

Профиль автора в соцсети: https://www.facebook.com/InfernalMoney/

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
- -
1043
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Новости »

Корпоративные новости »