Понедельник, 21.06.2021
×
Facebook лучшее вложение. Amazon лучше всех. Фитнес рядом с домом - наше всё

Адские бабки: Из личного опыта

+4 -0
Аа +

Как нас обманывают банки.

Что-то происходит с нашими банками: начало недели, а я получила уже пять звонков от разных кредитных организаций с предложением кредита. И когда из «Открытия» позвонили в третий раз – ну, думаю, дай послушаю, как сейчас разводят и обманывают.

Ой, и процентная ставка 13%, и кредит до 2 миллионов на 60 месяцев, прям красота! Но ведь не могут же не обмануть. Спрашиваю: а вероятно, надо еще отдельно купить страховку, а значит, эффективная процентная ставка будет иной? Нет, что вы, уверяют меня, все уже включено! Вы платите только ежемесячный платеж.

«Так-так-так», – думаю, – «сейчас их подловлю». И одновременно на компьютере открываю кредитный калькулятор. «Так сколько же этот платеж?», – осторожно спрашиваю я. 45 506 рублей, объявляют. Проверяю по калькулятору и … все сходится!

«Как так? Неужели не обманывают. Все по чесноку?», – почти расстроилась я. И тут меня осенило. «А вот скажите, если я возьму кредит на 1 млн рублей, на руки тоже получу один миллион?», – спрашиваю уже без особой надежды.

И.. бинго! «Нет, на руки вы получаете сумму за вычетом финансовой защиты!», – объявляет оператор.

Понимаете в чем секрет? Теперь вам продают эту чертову страховку не «сверху», а включают ее в тело кредита, и впаривают вам ее в кредит! Соответственно и процентная ставка тут же взлетает.

– И сколько эта финансовая защита?»

– Извините, это только в отделение могут сказать», – сразу же сливается оператор.

Ну, а я знаю. сколько она стоит в отделении – летом, когда я проводила исследование на самый жадный банк в России, ее мне навязывали «всего лишь» за 30 тысяч рублей, то есть при кредите в миллион на 60 месяцев процентная ставка составит не обещанные 13%, а более 22% годовых. И я потеряла бы сразу 150 тысяч рублей на страховку, которая ничего не страхует. И на эту сумму… банк бы еще начислял проценты.

«Погодите, но страховка ведь добровольная?», – спрашиваю я. – «А что если я от нее откажусь?»

«Тогда процентная ставка в 13% не гарантируется». – отрезали в Открытии и положили трубку.

Будьте внимательны, когда вам звонят из банка с «выгодными» предложениями. А какие предложения делали вам? Расскажите в комментариях.

Профиль автора в соцсети: https://zen.yandex.ru/hells_money

Орфография и пунктуация авторов блогов сохранена. Перевод англоязычных блогов – автор блога.
Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все обзоры блогов »
+4 -0
538
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через

Так что же это было? Так что же это было? Беда с этими саммитами – поговорят президенты между собой, но о чём конкретно – не признаются, а из пресс-конференций много не выжмешь. Поэтому – полный простор для измышлений, ох, простите, комментариев. Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons взлетела на 30% после предложения о поглощении Цена акций Morrisons подскочила более чем на 30% после того, как американская частная инвестиционная компания сделала предложение о покупке группы супермаркетов за 5,5 млрд фунтов стерлингов ($7,6 млрд). Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Роман Хорошев: «Краудлендинг – это рынок публичного долга для малого и среднего бизнеса» Может ли краудлендинг стать альтернативой классическим портфельным и прямым инвестициям. В чем плюсы и в чем риски краудлендинг. Как «попробовать» это «блюдо». На что смотреть тем, кто не исключает для себя такого формата личных инвестиций. Что происходит с краудлендингом в России и в мире. В гостях у главного редактора Finversia Яна Арта – генеральный директор компании JetLend Роман Хорошев.

календарь эфиров Finversia-TV »

 

Корпоративные новости »