При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Защита совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка Андрея Вдовина обжаловала постановление Тверского суда Москвы об избрании в отношении него меры пресечения в виде заочного ареста по уголовному делу о хищении около 13 миллионов долларов, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.
"Апелляционная жалоба назначена к рассмотрению в Московском городском суде на 21 мая", — уточнила Дзюрко.
Банкир обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).
Мотивируя ходатайство об аресте Вдовина, представитель следствия заявил, что обвиняемый в настоящий момент объявлен в федеральный и международный розыск. "Предпринимались попытки обеспечить явку Вдовина в органы следствия, которые не увенчались успехом. Было установлено, что он еще в прошлом году покинул территорию РФ и больше не возвращался", — отметил следователь в ходе заседания по избранию меры пресечения. По его словам, находясь на свободе, Вдовин может наладить контакт с неустановленными соучастниками преступления и выработать с ними общую позицию по противодействию следствию.
Адвокат обвиняемого Станислав Акимов подчеркнул, что инкриминируемое его подзащитному деяние должно быть квалифицировано как преступление, совершенное в сфере предпринимательской деятельности, и просил избрать для Вдовина любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он также добавил, что постановление об объявлении банкира в федеральный розыск в настоящий момент обжаловано в судебном порядке.
Как пояснил РАПСИ Акимов, между компаниями "Ви Эм Эйч Уай Холдингс лтд" и "Ашайя инвестментс лтд" возник гражданско-правовой спор, вытекающий из договора займа, заключенного между сторонами. По его словам, спор связан исключительно с предпринимательской деятельностью двух юридических лиц и не имеет никакого отношения к Вдовину. "По данному спору в настоящее время идут гражданские процессы в судах Кипра, Латвии, России", — уточнил адвокат.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Sony увеличила квартальную прибыль и улучшила годовой прогноз
Японская Sony Group Corp. во втором финансовом квартале зафиксировала рост чистой прибыли на 7% в годовом выражении, превзойдя ожидания аналитиков по всем ключевым показателям.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение