Пятница, 07.08.2020
×
Virgin Atlantic Ричарда Брэнсона ищет спасение своего бизнеса в США

Защита совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка оспорила его заочный арест

- -
Аа +

Защита совладельца Азиатско-Тихоокеанского банка Андрея Вдовина обжаловала постановление Тверского суда Москвы об избрании в отношении него меры пресечения в виде заочного ареста по уголовному делу о хищении около 13 миллионов долларов, сообщила РАПСИ пресс-секретарь суда Анастасия Дзюрко.

"Апелляционная жалоба назначена к рассмотрению в Московском городском суде на 21 мая", — уточнила Дзюрко.

Банкир обвиняется в совершении двух преступлений, предусмотренных частью 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере).

Мотивируя ходатайство об аресте Вдовина, представитель следствия заявил, что обвиняемый в настоящий момент объявлен в федеральный и международный розыск. "Предпринимались попытки обеспечить явку Вдовина в органы следствия, которые не увенчались успехом. Было установлено, что он еще в прошлом году покинул территорию РФ и больше не возвращался", — отметил следователь в ходе заседания по избранию меры пресечения. По его словам, находясь на свободе, Вдовин может наладить контакт с неустановленными соучастниками преступления и выработать с ними общую позицию по противодействию следствию.

Адвокат обвиняемого Станислав Акимов подчеркнул, что инкриминируемое его подзащитному деяние должно быть квалифицировано как преступление, совершенное в сфере предпринимательской деятельности, и просил избрать для Вдовина любую меру пресечения, не связанную с лишением свободы. Он также добавил, что постановление об объявлении банкира в федеральный розыск в настоящий момент обжаловано в судебном порядке.

Как пояснил РАПСИ Акимов, между компаниями "Ви Эм Эйч Уай Холдингс лтд" и "Ашайя инвестментс лтд" возник гражданско-правовой спор, вытекающий из договора займа, заключенного между сторонами. По его словам, спор связан исключительно с предпринимательской деятельностью двух юридических лиц и не имеет никакого отношения к Вдовину. "По данному спору в настоящее время идут гражданские процессы в судах Кипра, Латвии, России", — уточнил адвокат.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
119

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Хомячки могут спать спокойно! Коллектор не придет Много шума в городах и в эфире, но, к сожалению, шум этот чаще всего даже не белый, а просто шум для привлечения внимания... И такой шум, как видим, не умолкает даже летом. И потому в нашем очередном выпуске мы говорим о запретах на изъятие домашних питомцев, о запрете на получение кредитов через мобильные телефоны, ну и немного о забывчивости ради цитируемости. Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Рыночный гуру верит в рост акций, хотя они уступают в доходности облигациям Джереми Сигел давно выступает в защиту инвестиций в рынок акций даже при неблагоприятной текущей конъюнктуре. Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов: «Чем меньше оборачиваемость портфеля, тем выше качество инвестиционной стратегии» Максим Ачкасов, руководитель департамента инвестиций международного инвестиционного фонда Technology of the Future, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему фонд вышел из золота, каковы перспективы рубля, как часто стоит ребалансировать портфель и почему Китай перспективнее США.
Трейдинг с Яном Артом

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]