Вторник, 11.11.2025
×
Налоги с россиян. Пенсии для Буратино.

Российские акции начали основную сессию с умеренного роста, но быстро утратили импульс

Аа +
- -

На открытии основной сессии во вторник российский рынок акций демонстрировал сдержанный рост по большинству бумаг из числа крупнейших компаний. Умеренный оптимизм инвесторов объяснялся временным затишьем на геополитическом фоне. Однако давление на покупателей («быков») оказало снижение цен на нефть — фьючерс на Brent опустился ниже отметки $64 за баррель.

Уже в первые минуты торгов индексы Мосбиржи и РТС прибавили по 0,2%. К 10:01 по московскому времени значение индекса Мосбиржи составило 2 562,77 пункта (+0,2%), а индекс РТС достиг 996,54 пункта (+0,2%).

Лидером роста стали бумаги «Полюса», подорожавшие на 1,2% вслед за укреплением мировых котировок золота — стоимость тройской унции увеличилась на 0,3%, до $4 134.

Также подъем продемонстрировали акции «Северстали», «Норникеля» и «ВК» (по +0,7%), «ММК» и «Хэдхантера» (по +0,6%), «Московской биржи» и «Интер РАО» (по +0,5%), «ФосАгро» и «НЛМК» (по +0,4–0,5%). Рост отмечался и по бумагам Сбербанка (обыкновенные и привилегированные +0,4%), АФК «Системы» (+0,4%), «Роснефти» и «МТС» (+0,3%), ВТБ (+0,3%), «Сургутнефтегаза» (обыкновенные +0,2%, привилегированные +0,1%), «АЛРОСА», «Русала» и «Т-Технологий» (по +0,1%).

В то же время в отрицательной зоне торговались бумаги «Группы ПИК» (-0,8%), «Яндекса» (-0,3%), «Аэрофлота» (-0,2%), «НОВАТЭКа» (-0,2%) и «Татнефти» (-0,1%).

К 10:15 мск оптимизм инвесторов ослаб, и рынок перешёл к снижению: индекс Мосбиржи опустился до 2 555,62 пункта (-0,12%), а индекс РТС — до 993,76 пункта (-0,12%).

Индекс Московской биржи с дополнительным кодом IMOEX2 в начале утренней сессии демонстрировал прибавку 0,22%, достигнув отметки 2 564,31 пункта (по данным на 07:00 мск).

При подготовке сообщения использовались материалы Интерфакс

При подготовке сообщения использовались материалы ТАСС

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все рынки »
- -
12
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день» Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить. SoftBank переживает ренессанс SoftBank переживает ренессанс Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку. Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде» Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »