Четверг, 09.12.2021
×
Денежная реформа. Рубль и инфляция. Сколько стоит новогодний стол. Экономика за 1001 секунду

Высокий суд Лондона вновь арестовал акции банка "Возрождение"

- -
Аа +

Высокий суд Лондона 15 августа арестовал акции банка "Возрождение" по иску держателей кредитных нот, гарантированных Алексеем и Дмитрием Ананьевыми.

Об этом сообщила газета "Ведомости" со ссылкой на партнера юрфирмы "Некторов, Савельев и партнеры" Романа Макарова, представляющего интересы держателей кредитных нот. Ареста добилась компания Withersworlwide, субподрядчик юрфирмы. Заморозка активов - это обеспечительная мера по иску на $11 млн, его подала к Ананьевым группа держателей бондов, пишет издание.

Ранее лондонский суд уже накладывал арест на активы Ананьевых по иску на $15,6 млн и 11 млн евро, поданному держателями нот Peters International (Cayman) Limited. Гарантом по бумагам выступала Promsvyaz Capital B.V. и Peters International Investment N.V. Эти гаранты контролировались братьями Ананьевыми, утверждают истцы.

Однако в начале августа Ананьевы внесли обеспечительные средства в фонд суда, и арест был снят. Именно заморозка активов препятствовала проведению покупки "Возрождения "группой ВТБ .

ВТБ 14 августа объявил о достижении договоренностей по покупке "Возрождения". Сделку планируется закрыть в сентябре.

В ходе телефонной конференции во вторник зампред правления ВТБ Анатолий Печатников отметил, что для ВТБ необходимым условием "вообще для каких-либо разговоров о приобретении этого банка" являлась "чистота титула", поэтому решение суда о снятии ареста было значимым. "Оно очистило титул от претензий прочих кредиторов и позволило нам двинуться дальше по пути консолидации пакета акций и приобретения", - сказал А.Печатников.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
195
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Мандариновая рапсодия с Дмитрием Потапенко Рост цен под новый год: нелегкая судьба мандаринов. Отток капитала продолжается и стимулируется. Курс рубля и инфляция в 2022 году. Россиянам предложат сдавать монеты: денежная реформа начинается. Михаил Делягин советует спасать сбережения. Прогноз по экономике России в 2022 году. Желания россиян на новый год – здоровье, зарплата, путешествия, любовь и мир во всем мире. Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat готовится к масштабному росту в следующем году Beyond Meat переманила двух ветеранов отрасли из Tyson Foods на руководящие должности, поскольку компания готовится к резонансным запускам важных бизнес-проектов в следующем году. Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Михаил Ханов: «Мы попали в идеальный шторм» Деньги для мировых фондовых «топок» печатаются не в России, а поэтому – при удобном случае – они быстро покидают наш фондовый рынок, не оставляя надежд ни на экономический рост, ни на укрепление рубля. Но что с энергопереходом? Михаил Ханов, управляющий директор ИК «Алго Капитал», считает, что это не тема для обсуждения всерьёз, как минимум, ещё лет пять, а то и больше. Тем не менее, редакция портала Finversia.ru, попросила эксперта прояснить его позицию по ключевым позициям нынешней экономической повестке дня.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »