При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Верховный суд РФ отказал бывшему главе Промсвязьбанка Дмитрию Ананьеву в жалобе на возбуждение дела о его банкротстве, которое было инициировано зерновой компанией «Настюша», следует из картотеки суда.
В апреле арбитражный суд Москвы возбудил дело о банкротстве Ананьева по заявлению зерновой компании. Апелляция экс-главы Промсвязьбанка на данное решение была отклонена Девятым арбитражным апелляционным судом 28 мая. Арбитражный суд Москвы рассмотрит обоснованность заявления «Настюши» 19 сентября.
Как сообщалось ранее, в начале марта 2019 г. Девятый арбитражный апелляционный суд признал недействительными два договора поручительства между «Настюшей» и Дмитрием Ананьевым и признал взыскать с Ананьева 2,9 млрд руб. в пользу компании.
Компания «Настюша» — российский вертикально-интегрированный холдинг, основанный в 1992 г. Основными видами деятельности компании являются сельскохозяйственное производство, транспортировка и хранение зерна, производство продуктов питания.
Промсвязьбанк санировался с декабря 2017 г. через Фонд консолидации банковского сектора, созданный ЦБ РФ. Позднее банк перешел в собственность Росимущества и был определен в качестве опорного для операций по гособоронзаказу и крупным госконтрактам. Временная администрация Промсвязьбанка ранее подала в суд ряд исков, оспаривающих сделки в том числе бывших собственников банка — компании Promsvayzcapital B.V. Алексея и Дмитрия Ананьевых.
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Золото: цены на пути к четвёртому месячному подъёму, несмотря на сбой CME
Цены на золото в пятницу выросли до более чем двухнедельного максимума и на фоне оптимизма по поводу возможного снижения ставки Федеральной резервной системой (ФРС) в декабре, готовятся зафиксировать четвёртый месяц подряд в плюсе.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение