Четверг, 29.10.2020
×
Обвал на рынках?

ЦБ РФ подал заявление о несостоятельности банка "Кредит-Москва"

- -
Аа +

Центробанк России подал заявление в Арбитражный суд Москвы о признании банкротом ПАО "Банк "Кредит-Москва", говорится в материалах суда.

Дата рассмотрения заявления не определена.

Агентство по страхованию вкладов (АСВ) 4 августа сообщило о начале выплат страхового возмещения вкладчикам московского банка "Кредит-Москва", размер которого составит около 4,1 миллиарда рублей. За страховым возмещением могут обратиться около 5,9 тысячи вкладчиков банка, отметило АСВ.

Прием заявлений о выплате возмещения по вкладам и иных необходимых документов, а также выплата возмещения осуществляются с 5 августа 2016 года по 5 августа 2017 года через Сбербанк России, действующий от имени АСВ и за его счет в качестве банка-агента. После 6 августа 2017 года прием заявлений, иных необходимых документов и выплата возмещения будут осуществляться либо через банк-агент, либо АСВ самостоятельно, о чем будет сообщено дополнительно.

ЦБ РФ 22 июля отозвал лицензию на осуществление банковских операций у банка "Кредит-Москва".

Такое решение было принято в связи с неисполнением кредитной организацией федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность, а также нормативных актов Банка России. "При неудовлетворительном качестве активов Банк "Кредит-Москва" (ПАО) неадекватно оценивал принятые в связи с этим риски. Надлежащая оценка кредитного риска по требованию надзорного органа выявила полную утрату собственных средств (капитала) банка. Руководители и собственники кредитной организации не предприняли действенных мер по нормализации ее деятельности", - отмечает ЦБ.

По величине активов "Кредит-Москва" на 1 июля занимал 285-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
75
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Призрак «железного занавеса» Призрак «железного занавеса» Призрак бродит по планете – призрак нового «железного занавеса». Или чего-то вроде него. Во всяком случае, о политике изоляционизма – в той или иной степени – всерьёз говорят уже на самых разных уровнях. Пожалуй, первую скрипку играют здесь (как, собственно, и всегда) США. Северную Корею с её чучхе оставим за скобками. Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Егор Сусин: Пир Marginалов близок к завершению? Шансы «утилизации» части маржинальных позиций высоки. Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов: «Пандемия – старт цифровизации, которая интересна и выгодна всем участникам этого процесса» Евгений Колобов, сооснователь и генеральный директор процессинговой компании VEPAY, рассказал порталу Finversia.ru о том, как пандемия привела к массовому переходу на онлайн-платежи. Люди, пусть и вынужденно, оценили удобства безналичных расчётов. Это привело к росту рынка, на котором работает VEPAY, как и бизнеса компании.

календарь эфиров Finversia-TV »