Четверг, 29.09.2022
×
Исламский банкинг: эксперимент в России начинается / Ян Арт. Finversia

Суд отменил приговор пытавшемуся похитить из банка 1,4 млрд рублей бизнесмену из Екатеринбурга

Свердловский областной суд рассмотрел апелляционную жалобу защиты предпринимателя Александра Кемпеля. В пресс-службе суда “Ъ-Урал” рассказали, что «по причине процессуальных нарушений» приговор отменен. Дело заново рассмотрит иной состав Кировского районного суда Екатеринбурга. Причины отмены приговора станут известны после подготовки мотивировочной части решения, через три дня. Суд также отменил постановление об объявлении Александра Кемпеля в розыск. Мера пресечения изменена на подписку о невыезде.

Как ранее сообщал “Ъ-Урал”, в октябре Кировский райсуд Екатеринбурга признал Александра Кемпеля, занятого в лесозаготовительном бизнесе, виновным в покушении на мошенничество в сфере компьютерной информации (ст. 159.6 УК РФ). Суд приговорил его к трем годам шести месяцам лишения свободы. По версии следствия, он вместе с неустановленным сообщником пытался похитить около 1,4 млрд руб. у банка «Кольцо Урала». Для хищений злоумышленники использовали операцию «отмена покупки» через POS-терминалы. Им удалось перевести на свои счета около 29 млн руб., остальные подозрительные операции пресекла служба безопасности банка. Тогда подсудимый на заседание суда не явился и был объявлен в розыск.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
235
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Живые vs программные Живые vs программные Или почему финтех способствует атомизации общества. В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo В Гонконге по итогам первого дня торгов упали акции Leapmotor и Onewo Акции компаний Leapmotor и Onewo, которые провели одни из крупнейших завершенных первичных публичных предложений (IPO) в этом году в Гонконге, упали в первый день торгов. Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» Андрей Паранич: «Речь о том, как переформатировать инвестиционные портфели к новым реалиям» В прямом эфире Finversia директор Национальной ассоциации специалистов финансового планирования (НАСФП) Андрей Паранич и главный редактор Finversia Ян Арт, попытались представить, каким будет инвестиционный рынок без возможности неквалам инвестировать в иностранные акции, сколько брокеров выживет при новых правилах регулятора, сколько россиян реально занимается инвестированием и о чём пойдёт речь на 8-й конференции «Портфельные инвестиции для частных лиц. Перезагрузка».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »