Пятница, 30.09.2022
×
Мобилизация, экономика, возможные сюжеты. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

РСХБ вошел в дело о банкротстве владельца Уралкапиталбанка с требованиями 7,6 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил требования Россельхозбанка о вступлении в дело о банкротстве башкирского предпринимателя Дамира Камилова в качестве кредитора, говорится в материалах в картотеке арбитражных дел.

В перечень требований РСХБ включена задолженность по кредитным договорам 2007-2016 годов в сумме 7,634 млрд рублей, в том числе расходы по госпошлине.

Как сообщалось, Камилов является основным акционером банка "Уральский капитал" (Уралкапиталбанк, Уфа), у которого 15 февраля этого года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций, назначив в банке временную администрацию.

В феврале этого года Арбитражный суд Башкирии удовлетворил заявление московского ООО "Фармэллинрус", признав Камилова несостоятельным, и ввел процедуру реструктуризации его долгов. Размер задолженности перед компанией превышает $9 млн ($8 млн основного долга, $217,534 тыс. процентов, $1 млн неустойки). В связи с тем, что долг был частично погашен третьими лицами, предприниматель обжаловал сумму в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде, который в начале мая сократил размер претензий до $8,718 млн.

Позднее в дело о банкротстве Камилова вступил благотворительный фонд "Урал" (Башкирия). Сумма долга составляет 2,005 млрд рублей.

РСХБ по итогам первого квартала 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
221
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »