Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

РСХБ вошел в дело о банкротстве владельца Уралкапиталбанка с требованиями 7,6 млрд рублей

- -
Аа +

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил требования Россельхозбанка о вступлении в дело о банкротстве башкирского предпринимателя Дамира Камилова в качестве кредитора, говорится в материалах в картотеке арбитражных дел.

В перечень требований РСХБ включена задолженность по кредитным договорам 2007-2016 годов в сумме 7,634 млрд рублей, в том числе расходы по госпошлине.

Как сообщалось, Камилов является основным акционером банка "Уральский капитал" (Уралкапиталбанк, Уфа), у которого 15 февраля этого года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций, назначив в банке временную администрацию.

В феврале этого года Арбитражный суд Башкирии удовлетворил заявление московского ООО "Фармэллинрус", признав Камилова несостоятельным, и ввел процедуру реструктуризации его долгов. Размер задолженности перед компанией превышает $9 млн ($8 млн основного долга, $217,534 тыс. процентов, $1 млн неустойки). В связи с тем, что долг был частично погашен третьими лицами, предприниматель обжаловал сумму в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде, который в начале мая сократил размер претензий до $8,718 млн.

Позднее в дело о банкротстве Камилова вступил благотворительный фонд "Урал" (Башкирия). Сумма долга составляет 2,005 млрд рублей.

РСХБ по итогам первого квартала 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
134
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »