При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Арбитражный суд Башкирии удовлетворил требования Россельхозбанка о вступлении в дело о банкротстве башкирского предпринимателя Дамира Камилова в качестве кредитора, говорится в материалах в картотеке арбитражных дел.
В перечень требований РСХБ включена задолженность по кредитным договорам 2007-2016 годов в сумме 7,634 млрд рублей, в том числе расходы по госпошлине.
Как сообщалось, Камилов является основным акционером банка "Уральский капитал" (Уралкапиталбанк, Уфа), у которого 15 февраля этого года ЦБ РФ отозвал лицензию на осуществление банковских операций, назначив в банке временную администрацию.
В феврале этого года Арбитражный суд Башкирии удовлетворил заявление московского ООО "Фармэллинрус", признав Камилова несостоятельным, и ввел процедуру реструктуризации его долгов. Размер задолженности перед компанией превышает $9 млн ($8 млн основного долга, $217,534 тыс. процентов, $1 млн неустойки). В связи с тем, что долг был частично погашен третьими лицами, предприниматель обжаловал сумму в Восемнадцатом арбитражном апелляционном суде, который в начале мая сократил размер претензий до $8,718 млн.
Позднее в дело о банкротстве Камилова вступил благотворительный фонд "Урал" (Башкирия). Сумма долга составляет 2,005 млрд рублей.
РСХБ по итогам первого квартала 2018 года занимает 4-е место по размеру активов в рэнкинге "Интерфакс-100", подготовленном "Интерфакс-ЦЭА".
Пузыря нет, но есть нюансы
Не менее полутора десятков групп активов оценены в разы выше Mag7 по P/E.
Алексей Родин: Мирные переговоры и индексация тарифов
Главное за неделю.
Кирилл Дианов: «Финансовый сектор стал драйвером импортозамещения»
Российский финансовый сектор находится на этапе масштабной технологической перестройки ввиду регуляторных требований и ограничений на использование зарубежного программного обеспечения. Ужесточение стандартов ЦБ, в том числе приказ № 683-П, ставит перед банками и страховыми компаниями задачу не только обеспечить высокий уровень информационной безопасности, но и выстроить устойчивую ИТ-инфраструктуру на базе отечественных решений. Вместе с Кириллом Диановым, руководителем направления облачной интеграции «Онланты», обсудили тренд на импортозамещение в финсекторе и проанализировали ряд используемых решений.
обсуждение