Понедельник, 04.03.2024
×
Экономический успех Китая - есть ли урок для России? Алексей Маслов - Алексей Мамонтов

Оренбургский банк "Акцент" признали банкротом

Аа +
- -

Арбитражный суд Оренбургской области признал банкротом банк "Акцент" города Орска Оренбургской области. Это следует из опубликованных во вторник материалов в картотеке арбитражных дел.

Арбитражный суд Оренбургской области признал банкротом банк "Акцент" города Орска Оренбургской области. Это следует из опубликованных во вторник материалов в картотеке арбитражных дел.

"Решение о признании банкротом", - говорится в комментарии к информации о принятом судебном акте.

Согласно материалам дела, истцом выступал ЦБ РФ в лице отделения по Оренбургской области Уральского главного управления ЦБ РФ. Исковое заявление о признании должника банкротом приняли к производству 17 июля.

Третьими лицами по делу выступают Управление Росреестра по Оренбургской области и Агентство по страхованию вкладов.

На официальном сайте банка говорится, что приказом Банка России у ПАО АКБ "Акцент" 18 мая была отозвана лицензия на осуществление банковских операций. Отмечается, что кредитная организация занимала 465 место в банковской системе России по величине активов по данным на 1 мая, не являлась социально значимой, и не оказывала существенного влияния на совокупные показатели банковского сектора области.

Проблемы в деятельности кредитной организации возникли из-за использования крайне рискованной бизнес-модели, кроме того, в деятельности ПАО АКБ "Акцент" установлены многочисленные нарушения требований нормативных актов Банка России, изданных в соответствии с ФЗ "O противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, и финансированию терроризма". ПАО АКБ "Акцент" является участником системы страхования вкладов, выплата страхового возмещения вкладчикам предусмотрена.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
248
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Отвязные цены, банки и миллиардеры Отвязные цены, банки и миллиардеры Бананы должны подешеветь. Власти хотят остановить рост цен на бензин. Налоги на богатых и статистика. Сколько денег у олигархов. Миллиардеры исчезают. Прибыль Сбербанка, история с Qiwi банком и ситуация с кредитами. В ВШЭ занялись «военной экономикой». Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Александр Абрамов: Проблемы акций развивающихся рынков Почему они не оправдывают надежд? Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Алексей Примаченко: «При субсидировании факторинговой компании государство получит выход сразу на сотни клиентов малого и среднего бизнеса» Почему факторинг продолжает расти даже при высоких ставках Центробанка? Как фондируются факторинговые компании и что они сегодня предлагают своим клиентам? О ситуации на российском рынке факторинга, его динамике и тенденциях Павлу Самиеву, генеральному директору аналитического центра «БизнесДром» рассказал Алексей Примаченко, управляющий партнер Global Factoring Network.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »