Пятница, 25.06.2021
×
Банки получают двойную выгоду. Павел Самиев

Экс-глава банка "Легион" получил 7,5 лет колонии за растрату

- -
Аа +

Тверской районный суд приговорил к 7,5 годам колонии общего режима бывшего заместителя председателя правления АКБ «Легион» Виктора Брусенцева по делу о растрате банковских средств, сообщили РАПСИ в Генпрокуратуре РФ.

Суд назначил Брусинцеву штраф в размере 800 тысяч рублей. Такие же срок и штраф были назначены бывшему советнику правления банка Андрею Батищеву.

«Установлено, что в 2014 году сообщники выдавали заведомо невозвратные кредиты подконтрольным им организациям, а также заключали мнимые сделки и фиктивные договоры цессии. Таким образом председатель правления АКБ «Легион» и его сообщники похитили принадлежащие банку денежные средства на общую сумму 122 млн рублей», — указали в ГП РФ.

Соучастники преступления Дмитрий Хайков и Михаил Корольков получили 4 года 6 месяцев колонии со штрафом 500 тысяч рублей и 6 лет колонии общего режима со штрафом в 600 тысяч рублей, соответственно.

Арбитраж Москвы 21 сентября 2017 года признал несостоятельным (банкротом) банк «Легион». Согласно данным отчетности, по величине активов кредитная организация на 1 июля 2017 года занимала 157-е место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1304
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Молодо-зелено Молодо-зелено Почему каждое размещение «зеленых» облигаций в России – знаковое событие? Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Байден дал «зеленый свет» двухпартийному плану по инфраструктуре Президент США Джо Байден заявил, что Белый дом заключил сделку с группой сенаторов от обеих партий по выделению сотен миллиардов долларов на инфраструктурные проекты, строительство дорог, мостов и автомагистралей, развитие широкополосной связи, а также на стимулирование экономики. Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс Павел Самиев: «Закручивание гаек» регулятором и попытки их «открутить» участниками рынка – вечный процесс О зависимости страхового рынка от банковского сектора, усилиях регулятора по наведению порядка в продажах инвестиционного страхования жизни и прогнозах развития рынка порталу Finversia.ru рассказал Павел Самиев, генеральный директор Аналитического агентства «БизнесДром», президент комитета «ОПОРЫ РОССИИ» по финансовым рынкам.

календарь эфиров Finversia-TV »