Пятница, 16.04.2021
×
Кредиты. Долги. Что дальше?

Арбитраж признал банкротом московский банк "Регнум"

- -
Аа +

Арбитражный суд Москвы удовлетворил заявление Центробанка России о признании банка «Регнум» несостоятельным (банкротом), говорится в сообщении Агентства по страхованию вкладов (АСВ).

Конкурсным управляющим банка назначено агентство.

Регулятор 5 февраля отозвал лицензию у банка «Регнум». Решение об отзыве лицензии было принято ЦБ в связи с тем, что кредитная организация не исполняла нормы федеральных законов, регулирующих банковскую деятельность. По данным регулятора, также банк подавал недостоверные отчетные данные.

В сообщении ЦБ отмечалось, что кредитная организация проводила высокорискованную кредитную политику, связанную с размещением денежных средств в низкокачественные активы. Как отметил реулятор, банк не исполнял требования о создании необходимых резервов на возможные потери. Кроме того, банк был вовлечен в проведение сомнительных транзитных операций, а руководство и собственники кредитной организации не предприняли действенные меры по нормализации ее работы.

Банк является участником системы страхования вкладов. Согласно данным ЦБ, по величине активов банк «Регнум» на 1 января занимал 586-ое место в банковской системе РФ.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все кто с кем судится »
- -
1101
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Как Байден за рубль беспокоился, а общество – за непотребство в Эрмитаже Рост цен на продукты. Автомобили растут в цене. Бедность в России по статистике сокращается. Идея Алексея Кудрина раздать деньги не прошла. Эрмитажу велели прикрыть непотребство. Почему татар в космос не пускали. Рубль перестал падать. Джозеф Байден повышает курс рубля. Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Виктор Тунёв: Как банки выкупают все офз Санкции на госдолг от США – возможность купить ОФЗ по привлекательным ценам. Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов: «Наши инвесторы слишком рано попробовали крови» Александр Абрамов, заведующий Лабораторией анализа институтов и финансовых рынков РАНХиГС, в интервью порталу Finversia.ru рассказал, почему в России не развивается индустрия коллективных инвестиций, о неустойчивости модели Robinhood и почему, однажды попробовав кофе, перейти на цикорий будет крайне сложно.

календарь эфиров Finversia-TV »