При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Криптовалютная платформа Hodlnaut, приостановившая операции в начале августа, сообщила о сокращении 80% персонала (около 40 сотрудников). Hodlnaut Group столкнулась с финансовыми трудностями из-за убытков ее гонконгской «дочки» во время краха TerraUSD, общего снижения цен на криптовалюту и необычно больших объемов снятия средств с платформы.
Hodlnaut — это сингапурская платформа, основанная в 2019 году, она имеет более 5 тыс. клиентов и предлагает депозиты в нескольких активах, в том числе биткоине, Ethereum, USDT и DAI. Компания сообщила, что подала заявку на внешнее управление, чтобы на время получить защиту от кредиторов, пока идет работа над оздоровлением бизнеса.
Если суд назначит временного судебного управляющего, он займет место директоров Hodlnaut Pte Ltd. Управляющий будет проверять все счета и деятельность платформы и будет иметь право принимать окончательные решения по всем вопросам ее дальнейшего развития. По мнению Hodlnaut, это позволит избежать ликвидации активов и предоставит компании возможность восстановиться.
8 августа платформа Hodlnaut объявила о приостановке снятия средств, депозитов и обмена токенов. Биржа продолжает начислять проценты по действующим продуктам раз в неделю, но просит пользователей воздержаться от внесения каких-либо новых депозитов, так как они не смогут быть зачислены.
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
Нефть дорожает — рынок балансирует между избытком предложения и санкционными рисками
Цены на нефть растут во вторник: инвесторы оценивают последствия новых санкций США против России, несмотря на сохраняющиеся опасения по поводу избытка предложения.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение