Пятница, 14.05.2021
×
Инвесторы возмущены огромными бонусами топ-менеджеров компаний во время коронакризиса

Шведский банк Handelsbanken уволил генерального директора Ванг-Йенсена за некомпетентность

- -
Аа +

Совет директоров второго крупнейшего банка Швеции Handelsbanken принял уволить генерального директора банка Франка Ванг-Йенсена по причине недостаточной компетентности, следует из сообщения банка.

Ванг-Йенсен руководил банком последние полтора года. Как заявил президент совета директоров Пар Боман, пост генерального директора требует «компетентности именно как руководителя, что более сложно, чем обычное управление». «Можно иметь прекрасные лидерские качества, как это было в случае Франка Ванг-Йенсена, однако при этом не удовлетворять требованиям, предъявляемым к главе Handelsbanken», - прокомментировал Боман.

Новым генеральным директором банка назначен руководитель британского отделения Handelsbanken Андерс Бовин, проработавший в банке более 30 лет. Как отмечается в сообщении, перестановка, вызванная «персональным вопросом», никак не повлияет на общую стратегию банка.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
119
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Как повлияет более жесткая денежно-кредитная политика на доступ МСП к кредитам? Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy Инвестиции в «зеленую» генерацию поддержат бизнес Entergy ГК «ФИНАМ» провела исследование инвестиционной привлекательности американской электроэнергетической компании Entergy. Эксперты отмечают уверенный рост чистой прибыли и привлекательную дивидендную политику компании, а также считают, что инвестиции в новую генерацию станут драйвером роста компании в условиях «зеленого» бума в экономике. Акции эмитента рекомендуется «Покупать» с целевой ценой $119,59, потенциал роста составляет 12,7%. Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Фанис Сафиуллин: «Главным правилом инвестирования является сохранение инвестиций с последующим получением доходности выше уровня инфляции» Интервью с директором Ассоциации международных инвестиционных консультантов и советников Фанисом Сафиуллиным

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »