Четверг, 22.08.2019
×
Новости экономики Финансовый прогноз (прогноз на сегодня) 22.08.2019

Deutsche Bank уволит тысячи сотрудников в рамках реорганизации бизнеса

- -
Аа +

Руководство крупнейшего банка Германии - Deutsche Bank - планирует значительное сокращение рабочих мест в связи с необходимостью отказаться в ближайшем будущем от сделок с акциями. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Как заявили в пресс-службе банка, общее число работников упадет с нынешних 97 тысяч до "значительно менее чем 90 тысяч человек". При этом будет уволена четверть всех занятых в торговле акциями.

Издание Spiegel Online, в свою очередь, пишет, что новый глава банка Кристиан Зевинг проведет масштабную реструктуризацию в связи с тем, что в течение последних трех лет он постоянно приносил убытки.

Однако увольнения могут дорого обойтись Deutsche Bank. Так, представитель банка из центрального офиса во Франкфурте-на-Майне считает, что сокращения будут стоить до 800 миллионов евро и негативно отразятся на общем балансе 2018 года.

В настоящий момент увольнения уже начались.

Зевинг стал главой Deutsche Bank в начале апреля и уже во втором квартале значительно увеличил темп перестройки концерна. "Мы теперь изменим курс нашего банка. У нас больше нет времени", - заявил глава совета директоров при презентации стратегии финансового института. По его словам, главное направление сделок должно "получить новую ориентацию". Кроме этого, в текущем году издержки банка не должны превысить 23 миллиарда евро. В 2019 году запланировано понизить их до 22 миллиардов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Назад в будущее Назад в будущее Или размышления о банковской рекламе. Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции материнской компании Victoria's Secret рухнули на 8% Акции L Brands упали на 8% на открытии торгов. Материнская компания гиганта нижнего белья Victoria's Secret и сети магазинов по продаже товаров для личной гигиены Bath & Body Works во втором квартале не смогла достичь финансовых результатов, которые надеялись увидеть инвесторы. Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» Диана Маштакеева: «У нас есть общая цель – обеспечить экономику высококвалифицированными специалистами» О том, как развивался институт независимой оценки квалификаций в финансовой индустрии в течение делового сезона 2018-2019, о достигнутых результатах и задачах на перспективу порталу Finversia.ru рассказала генеральный директор Ассоциации участников финансового рынка «Совет по профессиональным квалификациям финансового рынка» (СПКФР) Диана Маштакеева.

Новости »

[_$Blocks_DefaultController:render(32)]