Пятница, 09.12.2022
×
Потолок цен, рубль, мы и новый год. Посиделки: Дмитрий Потапенко и Ян Арт

Deutsche Bank уволит тысячи сотрудников в рамках реорганизации бизнеса

Руководство крупнейшего банка Германии - Deutsche Bank - планирует значительное сокращение рабочих мест в связи с необходимостью отказаться в ближайшем будущем от сделок с акциями. Об этом сообщают немецкие СМИ.

Как заявили в пресс-службе банка, общее число работников упадет с нынешних 97 тысяч до "значительно менее чем 90 тысяч человек". При этом будет уволена четверть всех занятых в торговле акциями.

Издание Spiegel Online, в свою очередь, пишет, что новый глава банка Кристиан Зевинг проведет масштабную реструктуризацию в связи с тем, что в течение последних трех лет он постоянно приносил убытки.

Однако увольнения могут дорого обойтись Deutsche Bank. Так, представитель банка из центрального офиса во Франкфурте-на-Майне считает, что сокращения будут стоить до 800 миллионов евро и негативно отразятся на общем балансе 2018 года.

В настоящий момент увольнения уже начались.

Зевинг стал главой Deutsche Bank в начале апреля и уже во втором квартале значительно увеличил темп перестройки концерна. "Мы теперь изменим курс нашего банка. У нас больше нет времени", - заявил глава совета директоров при презентации стратегии финансового института. По его словам, главное направление сделок должно "получить новую ориентацию". Кроме этого, в текущем году издержки банка не должны превысить 23 миллиарда евро. В 2019 году запланировано понизить их до 22 миллиардов евро.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все отставки и назначения »
- -
220
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? Падение рубля. Цены на нефть и оливье. Добавки пенсионерам. Сколько стоит новый год? В декабре рублю прогнозируют падение. «Потолок цен» на российскую нефть. Россия против диктата. Михаил Хазин предупреждает Запад. Россияне не могут оплачивать кредиты. Традиционное новогоднее блюдо россиян подешевело. Ненужные вещи и оливье тоже подешевели. Банки хотят видеть глаза клиентов. Минфин считает, что россияне мало покупают золото и спрятали миллиарды на огородах. Пенсионерам увеличивают пенсии и дают дополнительные деньги. Подарки на новый год. О психах известят полицию. Разговоры о правах и свободах россиян. С алкоголем на новый год помогут недобросовестные поставщики. Как и где можно интересно встретить новый год? Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс Кристина Агаджанова: Собрание акционеров Яндекс 22 декабря Yandex будет решать, как будет выкупать акции. Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Юрий Колесников: «После февральских событий рынок краудлендинга сильно встряхнуло» Соучредитель краудлендинговой платформы MoneyFriends, заведующий кафедрой финансового права ЮФУ Юрий Колесников – о динамике рынка краудлендинга после февральских событий, важности закона о ЦФА для инвестиционных платформ и пользе совмещения компетенций «юриста» и «финансиста».
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »