При перепечатке материалов просим публиковать ссылку на портал Finversia.ru с указанием гиперссылки.

Бывший заместитель генерального директора имеет богатый опыт управления российскими металлургическими предприятиями, сообщили в пресс-службе комбината.
Анатолий Бровко, занимавший должность заместителя генерального директора АО "ЧЭМК" (Челябинский электрометаллургический комбинат), распоряжением Федерального агентства по управлению государственным имуществом (Росимущество) назначен генеральным директором предприятия. Об этом ТАСС сообщили в пресс-службе комбината.
"12 августа Анатолия Бровко коллективу ЧЭМК представил руководитель Межрегионального территориального управления Федерального агентства по управлению государственным имуществом в Челябинской и Курганской областях Виталий Корниенко", - сказали в пресс-службе.
В пресс-службе отметили, что Бровко имеет богатый опыт управления российскими металлургическими предприятиями, а также опыт государственного управления.
АО "Челябинский электрометаллургический комбинат" - производитель ферросплавов. В соответствии с реализованным судебным решением о полном изъятии акций трех заводов (АО "ЧЭМК", АО "КФ" и АО "СЗФ") в пользу Российской Федерации в настоящее время акции каждого из трех заводов принадлежат Федеральному агентству по управлению государственным имуществом.
В состав АО "ЧЭМК" входят владивостокский филиал "Владпром", осуществляющий портовые услуги по хранению и перевалке, также ОСП "Горнодобывающее управление" (поселок Харп, ЯНАО), которое производит добычу хромовой руды. Кроме того, в его состав входят интинский участок "Марганец Коми" (г. Инта, Республика Коми), осуществляющий геологические работы, и Златоустовский транспортный участок (поселок Магнитка, Челябинская область).
Налоги, пенсии, шведский стол и «рыбный день»
Повышение налогов не для всех. Сколько налогов реально платят россияне. Ставка Центробанка, тарифы и инфляция. Что происходит с ценами. «Рыбный день» России. Расчеты вокруг пенсий. Детей предлагают заучить и закормить.
SoftBank переживает ренессанс
Японский конгломерат SoftBank Group под руководством миллиардера Масаёси Сона переживает настоящий ренессанс. Вопреки опасениям о возможном «ИИ-пузыре» на рынке, прибыль компании за второй квартал финансового года более чем удвоилась — до 2,5 трлн иен ($16,6 млрд). Главная причина — стремительный рост стоимости OpenAI, создателя ChatGPT, в который SoftBank вложился, что называется, под завязку.
Тимур Аитов: «Эпитет «цифровой» – порой просто дань моде»
Как идут процессы развития цифровой экономики в нашей стране, какие проблемы нас подстерегают на этом пути? Какие значимые проекты уже реализованы и как происходящее отразится и уже отражается на каждом из нас – об этом в беседе с председателем комиссии по безопасности финансового рынка совета Торгово-промышленной палаты России Тимуром Аитовым. Основные ракурсы сегодняшней беседы – проблематика цифрового рубля (ЦР), уязвимости и риски систем искусственного интеллекта (ИИ), будущее денежной системы (ДС) страны в целом.
обсуждение