Суббота, 19.06.2021
×
G7, ФРС, Байден-Путин, угрозы. Что происходит на фондовом рынке?

В Москве завершился Международный банковский Форум «Казначейство 2019»

В Москве завершился Международный банковский Форум «Казначейство 2019»

В Москве завершился Международный банковский Форум «Казначейство 2019», организованный Саморегулируемой организацией «Национальная финансовая ассоциация» при поддержке Сбербанка. В мероприятии приняло участие свыше 300 человек. Партнерами Форума выступили Сбербанк, Газпромбанк, ВТБ, Московская биржа, Wolters Kluwer, Россельхозбанк и Металлинвестбанк.

- Основная задача Форума в этом году - понять, как банки адаптируются к изменяющимся условиям в российской экономике, какие препятствия для развития новых инструментов существуют, как тренды видят участники, - отметил Президент СРО НФА Василий Заблоцкий. 

На генеральной панели Форума Первый заместитель Председателя Банка России Ксения Юдаева остановилась на системных рисках и мерах Банка России по повышению финансовой устойчивости. По словам Ксении Юдаевой, в частности, девалютизация на финансовом рынке замедляется, и это создаёт определённый риск для финансовой системы, поэтому Банк России не исключает повышения нормативов обязательного резервирования по вкладам в иностранной валюте. Чтобы банки не накапливали низколиквидные активы на балансе, Банк России сокращает возможности использования финансовыми организациями безотзывных кредитных линий, пояснила Ксения Юдаева. 

В завершение выступления Ксения Юдаева выступила с инициативой создать Экспертный совет по финансовой стабильности при Банке России для обеспечения диалога с рынком. В него могут войти казначеи, трейдеры, представители подразделений рисков, пояснила Ксения Юдаева. 

Директор Департамента денежно-кредитной политики Банка России Алексей Заботкин не исключил дальнейшего снижения ключевой ставки Банка России в ближайшее время. 

Директор Департамента финансовой стабильности Банка России Елизавета Данилова отметила, что ускоренными темпами растёт потребительское кредитование, особенно объемы необеспеченного потребительского кредитования. 

В рамках панельных дискуссий представители регулятора, руководители казначейств и подразделений риск-менеджмента ведущих банков затронули темы управления процентным риском банковской книги, формирования «длинных» денег в экономике и развития рынка ПФИ, роли казначейств в решении этой задачи на уровне банковской системы, а также денежного рынка и процентных деривативов. Кроме того, эксперты обсудили правила НФА Внутреннего трансфертного ценообразования в банках, утвержденные в январе 2019 года, потенциальные вызовы для казначейств, развитие кредитования с плавающими ставками, нюансы стратегического риск-менеджмента. 

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Рубль должен взлететь. Страсти по вакцинации. Идем по траектории Встреча Джозефа Байдена и Владимира Путина. Россиянам пообещали резкий рост рубля. Вновь в повестке дня – массовая вакцинация от коронавируса. Вакцинация: за и против. Цены на продукты продолжают расти. Чиновники опять говорят о мониторинге роста цен. Министр убеждает россиян, что верить в экономический успех пока рано – «траектория» мешает. Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Евгений Коган: Быстрее – покупаем доллары? Я бы не спешил. Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »