Понедельник, 27.09.2021
×
Фондовый рынок 2022. Прогнозы и стратегии. Ян Арт и Алексей Бачеров

Совкомбанк привлек $60 млн от ЧБТР для финансирования российских производителей и экспортеров

Совкомбанк привлек $60 млн от ЧБТР для финансирования российских производителей и экспортеров

Совкомбанк привлек $60 млн от Черноморского банка торговли и развития (ЧБТР) в рамках подписанной ранее кредитной линии. Полученные средства будут использованы для финансирования российских компаний-экспортеров и предприятий реального сектора экономики. Объем средств, предоставленных ЧБТР Совкомбанку с момента начала сотрудничества в 2017 году, уже составил $170 млн и 8,5 млрд рублей.

«Мы рады продолжить наше успешное партнерство с ЧБТР именно сейчас, в период восстановления экономики после пандемии. Полученные средства будут направлены на финансирование российских промышленных предприятий, что, как мы надеемся, позволит им быстрее преодолеть последствия экономического спада прошлого года и выйти на допандемийный уровень развития», - сказал председатель правления Совкомбанка Дмитрий Гусев.

«Развитие стратегического партнерства с ведущими финансовыми организациями стран-участниц крайне важно для ЧБТР. Это дает нам возможность направить средства на финансирование в секторах, в которых мы не можем предоставить средства конечным клиентам напрямую, например, среднему и малому бизнесу и другим корпоративным заемщикам. Сотрудничество с Совкомбанком является ярким примером такого партнерства. Оно позволяет объединить наши сильные стороны, одновременно использовать наши сравнительные преимущества и способствовать развитию российских экспортеров и компаний реального сектора, которые принимают участие в международной торговле. Мы надеемся на дальнейшее укрепление нашего успешного сотрудничества и совместную работу по поддержке российского корпоративного сектора на пути восстановления после вызванного пандемией кризиса», - сказал Президент ЧБТР Дмитрий Панкин.

ПАО «Совкомбанк» — универсальный банк с активами: 1,6 трлн руб. по МСФО. Входит в перечень системно значимых кредитных организаций (СЗКО) Банка России. В банке трудятся 17,5 тысяч сотрудников в 2 413 отделениях и мини-офисах в 76 регионах, расположенных в 1031 населенных пунктах РФ. Банк обслуживает 8,8 млн физических лиц, в т.ч. 8,1 млн заёмщиков и более 500 тыс. вкладчиков. Кредитные рейтинги Банка по международной шкале: «ВВ», прогноз «позитивный» (Standard&Poor’s), «Вa1», прогноз «стабильный» (Moody’s), «ВB+», прогноз «стабильный» (FitchRatings). Кредитные рейтинги Банка по национальной шкале: Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА) «AА-», прогноз «стабильный», рейтинговое агентство «Эксперт РА» «ruАA», прогноз «стабильный», агентство «Национальные Кредитные Рейтинги» (НКР) – «АА-», прогноз «стабильный».

Черноморский банк торговли и развития (ЧБТР) – международная финансовая организация со штаб-квартирой в Cалониках (Греция), членами которой являются Албания, Армения, Азербайджан, Болгария, Грузия, Греция, Молдова, Румыния, Россия, Турция и Украина. ЧБТР осуществляет поддержку экономического развития и регионального сотрудничества: банк предоставляет кредиты, кредитные линии, капитал и гарантии в рамках финансирования торговых операций и проектов в государственном и частном секторе на рынках стран-участниц. Уставный капитал ЧБТР составляет 3,45 млрд евро. Международные долгосрочные кредитные рейтинги ЧБТР: «A-» (Standard&Poor’s) и «A2» (Moody’s). Кредитный рейтинг ЧБТР по российской национальной шкале: «A+» (Аналитическое Кредитное Рейтинговое Агентство (АКРА)). Более подробную информацию о ЧБТР можно найти на сайте организации: www.bstdb.org.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1252
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Из-за проблем с поставками многие британские заправки остались без топлива Правительство Великобритании принимает чрезвычайные меры, чтобы сохранить рынок бензина. После уик-энда панических покупок бензоколонки по всей стране остались без топлива. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »