Суббота, 24.02.2024
×
Курс рубля. Нефть России. Дефицит бензина. Инновации и бюджет. Экономика за 1001 секунду

«Сбербанк страхование жизни» в июле выплатила 1,3 млрд рублей по страховым случаям

СК «Сбербанк страхование жизни» в июле 2021 года произвела 9,6 тыс. выплат по страховым случаям на общую сумму 1,3 млрд рублей. По сравнению с июлем прошлого года объём выплат увеличился на 38%, а их количество— на 14%.

Крупнейшая выплата за месяц — 11 млн рублей — произведена в Москве по программе накопительного страхования жизни.

В июле 2021 года за страховыми выплатами чаще всего обращались жители Московского региона (7% от общего числа обращений), Иркутской области и Пермского края (по 3% соответственно). По объёмам выплат лидируют Московский регион (14% от общего объёма выплат), Санкт-Петербург и Ленинградская область (5%), а также Краснодарский край (4%).

«Сбербанк страхование жизни» осуществляет страховые выплаты при наступлении неблагоприятных событий и помогает сохранить привычный образ жизни клиента или его семьи. Помимо выплат по страховым случаям, компания производит выплаты по риску «дожитие» по завершившимся договорам инвестиционного и накопительного страхования жизни.

Клиенты могут дистанционно заявить о страховом случае по договорам добровольного страхования жизни, внести изменения в договор ипотечного страхования жизни или при необходимости расторгнуть его. Онлайн можно подать заявление на выплату и внести изменения в договоры ИСЖ и НСЖ (за исключением смены выгодоприобретателя, страхователя и застрахованного лица по договору). Эти операции доступны в личном кабинете на сайте «Сбербанк страхование жизни» или по звонку на единый номер 900.

Договоры рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни от «Сбербанк страхование жизни» можно оформить в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн.

ООО СК «Сбербанк страхование жизни» — дочерняя компания Сбербанка России, специализирующаяся на программах рискового, накопительного и инвестиционного страхования жизни. Входит в блок «Управление благосостоянием» Сбербанка. Объем собранной страховой премии за 2020 год составил 107 млрд рублей (по данным ОСБУ). Активы компании по состоянию на 31 декабря 2020 года — 551,9 млрд рублей, страховые резервы — 484,4 млрд рублей. Лидер российского рынка страхования жизни. Рейтинговый класс по шкале RAEX («Эксперт РА») — ruAAA.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
2871
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Доллар уходит – банан возвращается Доллар уходит – банан возвращается Как будут поддерживать курс рубля. Нефть России продается, но с оплатой проблемы. Что происходит с бензином. Банан – оружие против доллара. 13-й пакет санкций и подарки Путина. Россияне опять разбогатели. Инновации и бюджет. Тюрьма за цветок на даче. Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Евгений Коган: СПБ Банк угодил под американские санкции Что это значит для замороженных активов? Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Инна Анисимова: «Сегодня без видео и соцсетей продвигаться невозможно» Основатель и генеральный директор коммуникационного агентства PR Partner Инна Анисимова в интервью Finversia рассказала о состоянии отрасли после ухода иностранных компаний, влиянии закона о маркировке рекламы на работу пиарщиков, почему лучшая стратегия в условиях кризиса и санкций – молчание, а также о том, что может заставить недобросовестных игроков на рынка финансовых услуг более тщательно соблюдать закон о рекламе.
Канал Finversia на YouTube

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »