Среда, 29.09.2021
×
Инвестиции в долги: как заработать на взыскании дебиторской задолженности?

«Сбербанк страхование жизни» с начала года выплатила 513 млн. рублей по кредитному страхованию в Москве и Московской области

«Сбербанк страхование жизни» с начала года выплатила 513 млн. рублей по кредитному страхованию в Москве и Московской области

СК «Сбербанк страхование жизни» в январе-июне 2021 года выплатила 513 млн рублей по кредитному страхованию, тем самым частично или полностью погасив 2527 потребительских и ипотечных кредитов своих застрахованных из столичного региона. Всего с начала года компания погасила 47,7 тыс. потребительских кредитов своих застрахованных на общую сумму 5,2 млрд рублей.

Основная доля выплат пришлась на потребительское кредитование. В январе-июне «Сбербанк страхование жизни» осуществила 46,2 тыс. выплат по договорам страхования жизни заёмщиков потребительских кредитов (в том числе, кредитных карт) на сумму 3,7 млрд рублей. Наибольший объём выплат компания произвела в Московском регионе (7,6% от общего объема выплат), Краснодарском крае (3,55%) и Иркутской области (3,5%).

В I полугодии 2021 года «Сбербанк страхование жизни» также погасила порядка 1,5 тыс. ипотечных кредитов на общую сумму 1,5 млрд рублей. Московский регион (16%), Санкт-Петербург и Ленинградская область (7%), Краснодарский край (4%) лидируют по объёму выплат.

При оформлении ипотечного или потребительского кредита клиент может заключить договор страхования жизни. Полис страхования жизни обеспечивает защиту на случай непредвиденных обстоятельств. Если заёмщик окажется не в состоянии вносить очередные платежи по кредиту, например, в случае потери работы или длительной нетрудоспособности, за него это сделает страховая компания. В сложных жизненных ситуациях компания полностью погасит задолженность клиента.

Оформить программу страхования можно в отделениях Сбера и в мобильном приложении СберБанк Онлайн. Заявить о страховом случае — в офисах СберБанка, в личном кабинете на сайте «Сбербанк страхование жизни» или по звонку на единый номер 900.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
1337
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Скоты на даче. Кому на Руси жить хорошо Как Русь списками Forbes прирастает. Правительство убедили не повышать налоги на миллиардеров. Пенсионерам посоветовали не надеяться на государство. Индексация пенсий в России: денег нет? Цены на недвижимость растут. Россиянин полетит на Луну… когда-нибудь. Зарплаты в Пенсионном фонде выросли в полтора раза. Скоты на даче: новые детали. Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США растет, запасы увеличиваются Дефицит торгового баланса США увеличился в августе на фоне роста импорта, поскольку предприятия пополнили истощенные запасы, что позволяет предположить, что торговля снова может стать тормозом для экономического роста в третьем квартале. Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Владимир Соловьев: «Журналистика не умирает – она меняется» Что происходит с журналистикой в России? Есть ли у нас свобода слова, и, если есть, то как она выглядит? Как Союз журналистов договорился с полицией и Росгвардией о работе российских журналистов на митингах? Действительно ли блогеры побеждают журналистов, а искусственный интеллект в самое ближайшее время победит блогеров? Это и другие темы обсуждают Владимир Соловьев, председатель Союза журналистов России, и Ян Арт, главный редактор Finversia.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »