Пятница, 18.06.2021
×
Нефть $100 за баррель. Британия заключила сделку с Австралией. Крупнейшее IPO в Южной Корее

Проект по подготовке специалистов в области информмоделирования в строительстве стартует в августе

Проект по подготовке специалистов в области информмоделирования в строительстве стартует в августе

ДОМ.РФ планирует запустить в августе проект Цифровой академии, которая поможет обеспечить строительную отрасль кадрами для внедрения технологии информационного моделирования (ТИМ). Об этом рассказал директор по цифровой трансформации ДОМ.РФ Николай Козак, сообщает Интерфакс-Недвижимость.

«Уже с 1 января 2022 года ТИМ станет обязательным при строительстве объектов госзаказа, а глобальная цель — перевод всей стройки на эту технологию. Сейчас только 1% застройщиков использует в своей деятельности данную технологию на этапе проектирования, на этапе строительства — еще меньше, всего около 20 застройщиков на всю страну. За последний год были сформированы основы нормативной базы для масштабного перехода на ТИМ, однако нужно подготовить необходимую для этого IT-инфраструктуру, создать качественную цифровую платформу для застройщиков и банков, а главное, сформировать необходимые кадровые ресурсы», — рассказал Николай Козак в ходе заседания Комитета по цифровизации экономики Ассоциации менеджеров на тему «Роль цифровизации в развитии городов».

Он отметил, что проект Цифровой академии призван решить проблему дефицита кадров с профильными компетенциями. Планируется, что ежегодно она будет выпускать около 4 тыс. специалистов по ТИМ. Обучать будут как практикующих инженеров, так и студентов профильных вузов – с нуля.

По словам Козака, потребность в специалистах по технологиям информационного моделирования к 2022 году может составить около 50 тыс. человек, при этом на рынке сейчас их не больше 10 тыс. Создаваемая ДОМ.РФ академия устранит существующий дефицит таких специалистов.

По словам представителя госкомпании, развитие цифровизации в стройке — комплексная задача, которая помимо продвижения ТИМ требует дальнейшего развития электронных форм взаимодействия власти и бизнеса, внедрения онлайн-сервисов, масштабного запуска блокчейн-технологии на рынке ипотеки.

«ДОМ.РФ активно внедряет высокотехнологичные, полезные сервисы на рынке жилой недвижимости, является трендмейкером в этой сфере. Совсем недавно вместе с Росреестром и Ассоциацией ФинТех в тестовом режиме мы провели выдачу первых электронных закладных с помощью технологий распределенных реестров, что по цепочке будет способствовать секьюритизации портфелей ипотечных кредитов, выдаче новых жилищных кредитов и в итоге – повышению доступности ипотеки для российских семей», — пояснил представитель Единого института развития в жилищной сфере.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
- -
1098
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
Как изменится рынок ипотеки Как изменится рынок ипотеки Новые условия программы льготной ипотеки затруднят ее доступность в мегаполисах и охладят спрос на рынке жилья. Зато будет расширена программа семейной ипотеки. Управляй деньгами Управляй деньгами «Управляй деньгами: check-up твоих финансов», Гандапас Радислав, Эдвард Дубинский, издательство «АСТ». Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Сергей Минаев: «Для юриста работать с любыми инструментами litigation PR – значит работать на свой имидж. На повышение своих гонораров» Общественное мнение часто оказывается лучшим щитом и мечом, которые можно использовать для своей защиты в суде. Судебный PR называют «судом общественности». Привлечение внимания общественности и СМИ помогает не просто обеспечить состязательность судебного процесса, защитить от судебных и следственных ошибок и злоупотреблений. Оно может существенно повлиять на исход судебного процесса. Если согласно статье 294 УК РФ, вмешательство в какой бы то ни было форме в деятельность суда «в целях воспрепятствования осуществлению правосудия» является уголовным преступлением, то формирование об-щественного мнения в пользу одной из сторон никто не запрещал.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »