Среда, 18.05.2022
×
2022: жалкие людишки и демиурги / Ян Арт - Экскурс в сторону

Новикомбанк стал уполномоченным банком по кредитованию субъектов МСП

Новикомбанк включен в перечень аккредитованных АО «Федеральная корпорация по развитию малого и среднего предпринимательства» (Корпорация МСП) банков для участия в Программе стимулирования кредитования субъектов малого и среднего предпринимательства.

Благодаря разработанной Корпорацией МСП совместно с Банком России Программе представители малого и среднего предпринимательства могут получить в Новикомбанке кредиты по льготной ставке на сумму от 3 млн руб. до 1 млрд руб. Для работающих в приоритетных отраслях экономики предприятий, предусмотрена процентная ставка до 9,6% годовых, для участников иных отраслей – до 10,6% годовых.

Поддержка производственных предприятий малого и среднего бизнеса – одно из приоритетных направлений деятельности Новикомбанка.

Помимо кредитования, Новикомбанк предлагает субъектам МСП такие услуги, как: банковские гарантии, страхование залогового имущества, хеджирование валютных рисков, конверсионные операции, услуги удаленного документооборота с Банком при помощи современных систем дистанционного банковского обслуживания. Через систему «Интернет/Клиент-Банк» клиенты могут самостоятельно управлять банковскими счетами, производить электронные платежи в режиме реального времени, получать выписки, а также предоставлять в Банк платежные документы без посещения офиса.

По итогам 2018 года размер кредитного и гарантийного портфеля в сегменте малого и среднего предпринимательства увеличился на 175%, превысив 6 млрд рублей.

Новикомбанк активно развивает специализированную линейку кредитных продуктов для предприятий малого и среднего бизнеса – исполнителей государственных контрактов.

«Участие Банка в Программе Корпорации МСП позволит увеличить объемы кредитования субъектов МСП, а главное – повысить для них доступность долгосрочного инвестиционного и оборотного финансирования. Расширение Новикомбанком возможностей поддержки МСП необходимо для предоставления выгодных финансовых продуктов не только компаниям-лидерам отечественной промышленности, которые традиционно являются постоянными партнерами Новикомбанка, но и участникам цепочек их коопераций», – отмечает заместитель Председателя Правления Новикомбанка Игорь Дубоносов.

АО АКБ «НОВИКОМБАНК» - входит в 25 крупнейших банков России. Предоставляет полный спектр банковских услуг на всех сегментах финансового рынка. Приоритетное направление деятельности – финансирование отечественных промышленных предприятий высокотехнологичных отраслей, авиации и автопрома. Является профессиональным участником рынка ценных бумаг и участником системы страхования вкладов. Агентство АКРА присвоило Новикомбанку рейтинг на уровне А (RU) - высокий уровень кредитоспособности и надежности. «Эксперт РА» присвоило Банку  рейтинг  кредитоспособности ruА- со стабильным прогнозом. Рейтинг международного агентства Moody's - Ва3 со стабильным прогнозом.

Заметили ошибку? Выделите её и нажмите CTRL+ENTER
все корпоративные новости »
+1 -0
567
ПОДПИСАТЬСЯ на канал Finversia YouTube Яндекс.Дзен Telegram

обсуждение

Ваш комментарий
Вы зашли как: Гость. Войти через
О дивный новый банк О дивный новый банк Объединение банковских групп ВТБ, ФК «Открытие» и РНКБ планируется осуществить в сжатые сроки. Что ждет их клиентов и сотрудников? ВВП Японии в I квартале сократился на 0,2%, меньше прогнозов ВВП Японии в I квартале сократился на 0,2%, меньше прогнозов В I квартале 2022 года экономика Японии сократилась на 0,2% к предыдущему кварталу, показали официальные предварительные данные. Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Тимур Ксенз: «Слово «краудлендинг» уже не воспринимается как ругательство» Интересная ситуация складывается в сообществе российских инвесторов. Несмотря на форс-мажор, как показал опрос канала Finversia, 46% российских частных инвесторов все равно хотят продолжать инвестировать. И возникает вопрос об альтернативах фондовому рынку. Одна из этих альтернатив – краудлендинг. Совсем недавно это слово вызывало три вида реакции. Первая – это какая-то новация, но немного не от мира сего, вторая – это что-то непонятное, вполне возможно, такая новая технологическая пирамида. Третья – человек вообще не знает, что это такое. Прошли считанные годы и вот краудлендинг вовсю работает, есть реестр инвестиционных платформ в Банке России, это абсолютно легитимно и отрегулировано, это работает. Так что сегодня краудлендинг – вполне реальная альтернатива фондовому рынку, потенциальный вариант диверсификации инвестиций.

календарь эфиров Finversia-TV »

Новости »